您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利酝酿阵型新革命 尤文中场突变4231真核

2010年05月29日23:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
意大利酝酿变阵4231
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月29日,据意大利《全市场》报道,目前仍在海拔近2000米的高原进行集训的意大利队进行了一次“战术革命”。据悉,在当地时间周五,在主帅里皮的带领下,意大利队试验了4-2-3-1新阵型。

在新的4-2-3-1阵型中,首次入选的那不勒斯边后卫马乔和老将赞布罗塔分居这套阵容的边卫位置,中卫则由卡纳瓦罗和博努奇搭档。皮尔洛和德罗西镇守双腰,卡莫拉内西、马尔基西奥和迪纳塔莱成为前场进攻组埋伏在单中锋吉拉迪诺身后。

和此前意大利队惯用的阵型相比,在新阵型中球队在后卫线上的变化并不大,由于主力中卫基耶利尼有伤在身,因此里皮用博努奇和卡拉瓦罗搭配。而当天,基耶利尼只在场边进行30分钟的单独训练,只要他能在世界杯开幕前恢复健康就将重回主力中卫之位与卡拉瓦罗搭档。

不过,意大利媒体同时也分析认为,一旦博努奇和卡拉瓦罗组合在演练中展现出了良好的状态,也不排除里皮将留用他们的可能,而基耶利尼也可以再边路听用。

边后卫上,首次入选的马乔得到了里皮的信任,当天赛后在接受采访使马乔就自信地表示自己能胜任里皮的安排,“里皮对我说,我的位置要靠后,这没问题,我在佛罗伦萨和桑普都踢过边后卫”。由此看得出来,里皮对马乔在右边卫上的使用类似国米的麦孔,强调速度和助攻能力,从而辅助全队的进攻火力。

相比后卫线,变化最大的要数中场了。在皮尔洛与德罗西组成双后腰后,尤文中场马尔基西奥成为了新阵型的组织核心。此外,左边是迪纳塔莱,右边卡莫拉内西,顶在锋线上的是吉拉迪诺。

在训练的后半时段,里皮继续沿用新阵型,不过对场上球员进行了一系列替换,以便让球员们都有机会感受一下新阵型。克里西托、亚昆塔、帕奇尼和佩佩分别替补赞布罗塔、卡莫拉内西、吉拉迪诺和迪纳塔莱登场。萨尼、加图索、罗西、科苏和夸利亚雷拉也获得了实验新阵的机会。最后的一番换人中,帕隆博、博切蒂和蒙托利沃分别换下了博努奇、卡纳瓦罗、罗西。(志然)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·