您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克显现历史辉煌影子 南非有望一鸣惊人

2010年05月29日23:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯即将开始,首登世界足坛大舞台的斯洛伐克队也将开启自己的世界杯之旅,斯洛伐克队能前进多远?南非之行,等待着斯洛伐克的究竟是重现历史的荣光,还是悲伤的覆灭?从1比1战平喀麦隆的这场热身赛看,斯洛伐克有着足够的实力在南非世界杯上一鸣惊人,成为一匹突围黑马。

上世纪90年代初,有着光荣足球历史的捷克斯洛伐克宣告解体,1993年,斯洛伐克队正式作为一只独立的球队出现在国际足球赛场上。不过,在成立后的前十几年,斯洛伐克队一直被认为是欧洲足坛的一只三流球队,但今天斯洛伐克队的表现,不管在技战术打法上,还是球队的成熟度上,以及球员的个人能力上,都已经预示着他们正跻身欧洲一流球队的行列。

在和喀麦隆比赛前的三场热身赛中,斯洛伐克队仅1比0取胜美国,小比分输给智利和挪威队,本场比赛又在领先的情况下被喀麦隆队1比1扳平。从这几场热身赛看,斯洛伐克队现在最大的问题不在球员能力和技战术方面,主要的问题是参加国际大赛的经历不多,经验欠缺,导致球队把握机会能力不足,以及意外失球。

本场和喀麦隆队的比赛,斯洛伐克队第6分钟,就通过精妙配合取得进球,并且在随后的比赛中占据一定的优势,反击犀利,防守稳健,还有一脚射门打中横梁皮球弹进球门,但被裁判认定没有过球门线,遗憾未能扩大比分。喀麦隆的实力毋庸置疑,但整场比赛在斯洛伐克队的整体严密防守下,只能靠远射威胁对方球门,下半场第83的失球,完全是喀麦隆队球员个人能力的体现。因此,斯洛伐克队没有赢下本场比赛,既有运气的因素,还是经验欠缺,把握机会能力不足的问题。

本场比赛后,斯洛伐克队将回到国内,和哥斯达黎加进行最后一场热身赛,该战主要是针对世界杯小组对手巴拉圭而进行。本次南非世界杯作为斯洛伐克队首次参加的世界级大赛,球员们大赛经验较少,因此他们应该珍惜下一场热身赛的机会,通过不断的磨合完善球队的表现。

斯洛伐克队前生捷克斯洛伐克队有着显赫的历史,共8次参加世界杯大赛。但经过十几年的努力,斯洛伐克队身上已经逐渐显现出了自己前生的影子,也许本次南非世界杯赛后,球迷们会惊叹曾经那支辉煌铁血的捷克斯洛伐克队又回来了。 (姚钏)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·