您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆23人名单呼之欲出 埃托奥恐成最大变数

2010年05月29日23:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
喀麦隆23人名单属谁?
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯日益临近,“非洲雄狮”喀麦隆队的23人大名单仍未浮出水面。不过,今晚,喀麦隆队在热身赛中1比1逼平斯洛伐克,主教练勒冈频频走马换将,23人参赛名单已经呼之欲出。比赛中,喀麦隆队的当家球星埃托奥自始至终都没有出场。联想到本周早些时候,埃托奥炮轰喀麦隆足球的传奇巨星米拉大叔,并声称要考虑下去南非是否值得。埃托奥能否参加世界杯现在还不得而知,不过埃托奥的这番消极言论,还是让他的世界杯前景蒙上了一层阴影。

从勒冈公布的30人大名单来看,球队的年龄结构十分理想,既有格雷米这样的老将担纲,也有埃托奥为代表的中生代球星,也不乏亚历山大-宋、巴松这样的后起之秀,这业让人们对喀麦隆在本届世界杯上的前景充满期待。在门将这个位置上,卡梅尼久经沙场经验丰富,应该是最令人放心的一个位置。本场比赛中,尽管卡梅尼丢了一个球,但那只能说科普内克的射门角度太刁钻,卡梅尼已经无能为力。除了卡梅尼,在门将位置上还有老将苏莱曼诺,阿森贝和蒂尼耶布两名小将。如果没有太大意外,四人中将会有一人落选,两名新人之一落选的可能性较大。

在后防线上,巴松的回归无疑是最大惊喜,里戈伯特-宋、格雷米两名老将的坐镇为球队增添了一份稳健。而其余球员则普遍十分年轻,甚至还有恩扎纳和恩库鲁两员90后小将,让球队更是充满活力。与斯洛伐克的比赛中,恩扎纳就替补出场,表现尚可。喀麦隆队的中场可以说是球星云集,既有马库恩、恩古莫、恩迪昂这些征战欧洲赛场多年的老将,也有亚历山大-宋、马蒂普为代表的中场新星。比赛中,恩古莫攻入扳平一球,基本已经占据了一个主力位置,马蒂普下半场替补出场,表现同样可圈可点。新老结合的中场,让喀麦隆队在充满激情至于,又多了一分沉稳。

在前锋线上,埃托奥厌战情绪严重,否则他也不会抛出那番高论。比赛中,埃托奥自始至终都没有上场,疑似遭到了主教练勒冈的封杀。如果埃托奥真的无缘世界杯,对喀麦隆队来说无疑是个巨大的损失。除了埃托奥,还有维博、埃玛纳、伊德里苏等球星,本场比赛,维博与埃玛纳组成锋线搭档,两人表现非常活跃。一旦埃托奥无缘世界杯,他们将担负起为喀麦隆队攻城拔寨的重任。(枫叶飘零)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·