您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

经济参考报:世界杯是南非的佳酿还是苦酒?

2010年05月29日18:18经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

最关心的还是安全问题

英国《每日电讯报》披露说,这位有趣的警察总监祈祷美国足球队“早日出局”,以免美国总统奥巴马亲临南非助阵。目前,已有43个国家和地区的政府首脑证实暂定出席本届世界杯。

当然,无论踢球的还是看球的,最关心的还是南非到底安全不安全。

南非警察管理部门4月份对外公布了详细的世界杯安保计划,计划实施者包括44000名本土警察官员以及8名经验丰富的外籍安保专家。

按照新出台的安保计划,南非警方将为预计世界杯期间抵南的43名各国高级官员提供贴身保镖,同时全力派人保护参加本届世界杯的32支球队。该计划对世界杯期间抵南重要客人的交通安全、酒店内安保进行具体部署,还格外对运动员训练营地提供安保服务。据悉,这份安保计划得到了国际刑警组织以及参赛的31支外国球队的国安部门的认可。

南非全国警察总监贝基·采莱对媒体表示,“南非警方将会同内政部及相关保安公司致力于世界杯期间的安保工作,我们有信心将本届世界杯办成最好的一届”。

不过,英国《每日电讯报》披露说,这位有趣的警察总监祈祷美国足球队“早日出局”,以免美国总统奥巴马亲临南非助阵。目前,已有43个国家和地区的政府首脑证实暂定出席本届世界杯。

除了本土警察总动员,还有其他非洲兄弟助拳。据莫桑比克通讯社5月19日报道,应南非方面希望在世界杯足球赛举办期间提供合作的请求,莫桑比克政府决定向南非派遣刑警和救援警察,协助南非警察共同维护世界杯足球赛期间的安全。

就在最近一个新年夜,南非总统祖马说,所有南非人要团结在一起,“将本次世界杯办成南非建国以来最为成功的一项工程”。这是祖马的心愿,也是南非人民的心愿,更是全世界球迷的心愿。希望所有的疑虑都在6月11日之前烟消云散,希望南非能给世界奉献一届魅力四射的世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·