您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

经济参考报:世界杯是南非的佳酿还是苦酒?

2010年05月29日18:18经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

全球客户取消超过45万个房间预定权

英国《每日电讯报》本月初刊登的一篇文章说,当南非在2004年获得世界杯举办权并成为首个举办该赛事的非洲国家时,很多酒店还以为会在世界杯期间大赚一笔,现在看来希望可能要落空了。

此前有报道说,南非9个比赛城市的500多家星级酒店已基本被全部预订。国际足联、参赛各队及官员,各国旅行社、企业团体、政界要人、各界名人以及众多球迷在一两年前就将约翰内斯堡、开普敦、比勒陀利亚、布隆方丹、伊丽莎白港等比赛城市的星级酒店如数包下。南非世界杯组委会也曾担心,酒店房间短缺问题将使很多本想来南非看世界杯的外国球迷无法成行,各比赛城市的酒店房间即使是接待去各个赛地看世界杯的300多万南非本地人也很成问题。

不过,最近几个月,国际足联和南非世界杯组委会担心的方向变了。

英格兰队即将于6月12日在勒斯滕堡的皇家巴伏肯球场迎战美国队,57岁的米丽埃尔·沃斯为此花费了40万英镑装修其位于勒斯滕堡的62间客房,但是到目前为止尚未接到一单预订。该酒店距皇家巴伏肯球场仅15分钟车程。无独有偶,26岁的总经理莱昂·彼得斯从前一直很幸运,他赢得了国际足联指定票务、住宿和赛事信息服务商MATCHServices的合同,届时球迷、国际足联的官员和工作人员都将下榻他的酒店。但MATCHServices在4月4日突然将预订量减半,给了彼得斯沉重一击。这也不能怪MATCHServices,因为后者接到了全球客户取消超过45万个房间预定权的通知。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·