您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西队长揭小罗落选谜团 自信能看死C罗魔兽

2010年05月29日15:43腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间5月29日,在南非世界杯开幕仅余13天之际,刚刚在上周随国际米兰在欧冠决赛中捧杯成为“三冠王”的巴西国家队队长卢西奥又将开始新的世界杯征程。日前,卢西奥接受了英国《卫报》的专访,访谈中卢西奥坦言十分期待在南非能效法16年前的巴西队队长邓加(现巴西主帅)一样带着队长袖标捧起大力神杯。

能作为“足球王国”巴西队队长率队征战世界杯,对于任何一名桑巴球员来说都是巨大的荣誉。作为本届国家队队长,卢西奥在享受荣誉的同时也低调地表示球队的前进依靠的还是团队的力量,“队长袖标并不会让我变成一个更好或者更加特别的球员,我只是11名上场球员中的一个,每名球员都为了祖国战斗。有些人说我和球员时代的邓加在场上的作风很像,尤其是我们都在德甲效力过,同时我们还效力过巴西的国际俱乐部。但我想,我们只是觉得努力工作和铁的纪律将是赢得冠军的重要手段。”

16年前的1994美国世界杯之上,现巴西队主帅邓加以当届巴西队队长的身份捧得大力神杯。8年前的韩日世界杯上,卢西奥则也已经加冕世界杯冠军,今年的南非世界杯卢,已经贵为巴西队队长的卢西奥十分期待能戴着队长袖标效法当年的邓加捧起大力神杯,“相比于2006年,我们有一个更加强大的团队,所有球员风雨同舟,而且队中的绝大多数球员从来没有赢得过世界杯,所以我相信我们比以往任何时候都渴望胜利,也比任何时候更加接近胜利。”

不过,4年前兵败德国世界杯的阴影还是困扰着卢西奥。虽然卢西奥当年被媒体普遍认为是当届巴西队表现最出色的球员之一,但来自媒体和球迷的批评还是让当时的卢西奥感到无地自容,“我不是那种有剪报习惯的人,要取悦每个人显然是不可能的,如果越是专注于自己的工作,就越不会被外界的意见所干扰。国家队中我的许多队友都遵守这条规律。”

目前,距离南非世界杯开幕仅剩13天,卢西奥要成功复制邓加94世界杯的成功第一步就是要从有葡萄牙、科特迪瓦和朝鲜的“死亡之组”中突出重围,作为中后卫卢西奥首先要顶住来自德罗巴、C罗等顶级射手的冲击,“他们我遇到过的世界上最强的前锋,无论技术上还是身体上都是这样,不过我会尽自己的全力的。”

最后,卢西奥谈到了好友罗纳尔迪尼奥的落选,“每个人都有权提出意见,我也很尊重别人怎么说。但我们现在这些人在过去四年中赢得了每项比赛,而且我们还赢过英格兰、意大利和阿根廷等一系列强队。”(志然)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·