您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西冠军教头辞职 穆帅恐成世界第一年薪教练

2010年05月29日15:12腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
媒体截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月29日,据美联社报道,乌兹别克斯坦当地时间28日,前巴西国家队主教练、02世界杯冠军主帅斯科拉里宣布,由于在本赛季没有带队夺取亚冠冠军,他将从乌兹别克斯坦球队本尤德科俱乐部辞职。今夏南非世界杯期间,斯帅将出任南非国家电视台的评球嘉宾参与世界杯。

据悉,现年61岁的是在2009年6月与乌兹别克斯坦球队本尤德科俱乐部签订了一份为期18个月的合同,并独享860万欧元的天价年薪。不过,在合同中本尤德科俱乐部要求斯帅要在本赛季率领球队夺取亚冠联赛的冠军。可是在刚刚过去的这个赛季,斯帅带领本尤德科队夺取乌兹别克国内联赛的冠军,不过在亚冠联赛的争夺中斯帅最终止步八分之一决赛。而这也直接导致斯科拉里提前辞职,而此时距其合同期满还差整整6个月。

值得一提的是,斯科拉里去年与本尤德科的“联姻”,曾经还创造了世界足坛的一个奇迹。因为这次“联姻”让斯帅成为当年世界足坛教练年收入排行榜的首名,总计收入高达1660万欧元。当然,这样天价收入并非仅仅来自于其在本尤德科的年薪。在本尤德科斯帅的税后年薪为860万欧元,不过加上当时切尔西在将他解雇后还要继续为其支付800万欧元的年薪,巴西人则因此成为了当今收入最高的主帅。

让人意想不到的是,仅仅一年之后斯科拉里就提前终止了与本尤德科的合同。随着斯帅从乌兹别克斯坦辞职,即将出任西甲皇马主帅的“狂人”穆里尼奥就将接替斯科拉里成为世界足坛收入最高的主帅。因为,按照西班牙《马卡报》等媒体的披露,穆帅在皇马的年薪将不低于其在国米期间的水平(1100万欧元),因此再加上其他的奖金等,穆帅自然当仁不让地成为世界足坛收入最高的主帅。

辞职后的斯帅也不会闲着,世界杯开幕在即,根据美联社的报道南非世界杯期间斯帅也将参与其中,不过他的身份不再是球队主帅。而是受聘于南非国家电视台,出任该台的评球嘉宾。世界杯期间,喜欢斯科拉里的球迷可以从电视镜头里再次看到这名世界杯冠军级主帅侃侃而谈了。(志然)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·