您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯门票1天疯售6万张 FIFA叹错怪南非球迷

2010年05月29日12:07腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

世界杯门票1天疯售6万张 FIFA叹错怪南非球迷

南非街头球迷排长队抢购门票

腾讯体育讯 北京时间5月29日,据美联社的最新消息,南非世界杯门票销售已经进入最后的冲刺阶段。就在国际足联新增发售9万张门票的第一天,南非街头再次出现了排队抢购的壮观景象,在短短9小时之内世界杯仅剩下的16万张门票就被南非球迷抢购了6万余张。

南非当地时间5月28日早上8点,国际足联最后一次进行门票的大规模发售,新增加的9万张门票又一次掀起了南非球迷的抢购狂潮。在约翰内斯堡的一个售票点,有1000多个球迷一大早就将售票点团团围住。在开普敦和索韦托,球迷们甚至在出票前两天就开始在售票点外排起了长队。

“我特别想买到决赛、半决赛和开幕战那天的比赛门票,但是我不知道轮到我还能不能买上了。”18岁的南非小球迷丹尼尔(Daniel Shalem)在长长的队伍当中急切地张望着。

在约翰内斯堡城郊的一个售票点还出动了警力来维持现场的秩序,甚至有警察拿着高音喇叭大喊着“威胁”球迷说如果现场不能保持良好的秩序,他们将立刻终止售票。

国际足联也为“慢热型”南非球迷的购票热情感到惊喜不已。国际足联的一些官员曾经因为门票滞销还抱怨“世界杯彻底选错了举办地”,但是现在国际足联不得不承认自己的判断错误的。

国际足联的一位官员表示,南非球迷的购票热情给世界杯主办方带来了莫大的鼓舞。尤其是南非三场小组赛的门票已经全部卖光,国际足联的官员看到这样热烈的购票场面自然感到兴奋不已。

南非政府甚至还打出了“一生仅此一次机会”(Once in a Lifetime)的标语来鼓当地动球迷疯狂购票。在世界杯总共发售的228万门票当中有130万张都卖给了非洲的球迷,到目前为止世界杯门票已经售出了总数的96%,这和2006年德国世界杯97%的售票率相比已经相差无几,看到南非这样令人欣喜的门票销售成绩国际足联也是备受鼓舞。

据统计,从4月15日世界杯进入到最后一个售票阶段以来,在短短6个星期之内一共卖出了43万张门票,平均下来每个星期会卖出7万张。按照这样销售进度,在世界杯开幕之前的两个星期之内卖出剩下的10万张门票中的大多数应该没有什么问题。

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·