您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯之际纳豆挺梅西 费德勒愿为鲁尼跑龙套

字号:T|T

世界杯之际纳豆挺梅西 费德勒愿为鲁尼跑龙套

纳达尔费德勒合影(资料图)

早报讯今年夏天,什么比赛能让整个世界都为之疯狂,答案一定是:南非世界杯。

距离世界杯开赛还有十多天,全世界的球迷已经有些按捺不住了,罗兰·加洛斯也一样。法网前几天的赛程还算轻松,所以网坛明星们在比赛之余,也愿意和大家分享一下作为球迷的心情。不问不知道,原来这些网球明星都还挺铁杆的,不光个个都有自己支持的球队,还都能说出一段和足球的故事呢。

纳达尔

西班牙队最强 梅西最棒

只要是网球和足球有了交集,就一定能够看到纳达尔的身影。来自足球大国西班牙的他,铁杆球迷的身份,全世界的球迷早就知道了。

而在满世界参赛的同时,他还会时不时出现在足球场的看台上。就在上个月,纳达尔还和德约科维奇两人忙中偷闲,在现场看了一场意甲比赛。而在马德里大师赛期间,皇马的大部分队员加上整支西班牙国家队,都跑去现场看“纳豆”比赛了。

纳达尔也经常将他和球星哥们的交情晒出来和球迷分享。在这次法网期间,他在《泰晤士报》撰写博客时就提到了他见到C·罗、齐达内、劳尔时的情景,他说当他们来看他比赛的时候,他不会紧张,但是“当我见到他们时会很紧张……”

纳达尔还和以往一样,对南非世界杯进行了一番预测,很明显,“纳豆”看好的是西班牙队:“我认为我们(西班牙)有很不错的机会夺冠。”

不过当有球迷问:你认为现在谁是这个世界上最优秀的足球选手?纳达尔毫不犹豫地说:我认为是梅西,他已经达到了不可思议的境界。看来作为皇马球迷的纳达尔还是十分博爱的。

不过下一个大满贯赛事,温网开打之时,世界杯激战正酣。到时候,打球和看球无法兼顾的纳达尔,估计又会像2008年欧洲杯时那样,到博客上抱怨赛程安排了。

法网现场

西班牙队和法国 人气最高

法网聚集了来自世界各个国家的选手,他们支持世界杯的球队更是五花八门,除了支持自己国家的队伍之外,还可以听到不少专业意见。

西班牙男单选手在此次法网的签表中占有不少名额,他们形成了支持西班牙国家队的中坚力量,以纳达尔为首,世界排名迅速上升的沃达斯科也是西班牙国家队的“粉丝”,而且口气非常大,“我们是最好的两个或者三个球队之一,因此我无法想象我们球队没有发挥好会是个什么样子。”就连穆雷都看好西班牙队最后夺冠。

而由于拥有主场之利,在罗兰·加洛斯,支持法国国家队的也不在少数,法国网球二号人物孟菲尔斯与法国队一条心,虽然他最喜欢的教练是温格,但却愿意在多梅内克率领的法国队身上押注。“法国、西班牙、巴西阿根廷都是夺冠热门。”不过他对足球的了解程度相当专业,这让他的见解也与众不同,孟菲尔斯看好的“黑马”是澳大利亚队,“没有太多人青睐他们,不过我对澳大利亚队的前景非常乐观,他们是一支被人低估的球队。”

费德勒甘愿为鲁尼跑龙套

费德勒在网坛的统治力毋庸置疑,不过身为巴塞尔俱乐部球迷的他也曾经表示,如果去踢足球的话,自己也能成为一位球星。

有着外交官般气质的“奶牛”,在法网期间和记者们谈论起南非世界杯,都是一副正式发言的口吻:“当我第一次听到南非获得世界杯主办权时我十分开心,那里有世界上最美丽的风景。”回答,滴水不漏。

不过在某著名运动品牌专为世界杯拍摄的广告中,“瑞士天王”却把自己暴露了。在这支集合了多位足球巨星的超长版广告里,球迷们意外地发现了费德勒的身影。

费德勒所扮演的角色出现在球星鲁尼的“异想世界”里,要和正处于事业上风的鲁尼对抗乒乓球。在乒乓球台前,“球王”可没有在网球场上那般从容优雅,而是被“英格兰小胖”左推右挡,处于相当被动的局面。

球迷们应该从来没有看到过费德勒在广告中如此狼狈,不过这也让“瑞士球王”难得显现出可爱的一面,比起同样出现在广告里,大跳桑巴的NBA球星科比,更让人眼前一亮。

穆雷感谢这个有世界杯的夏天

来自联赛最发达国家的穆雷,训练时就经常用小网球展示一把自己的颠球技巧,而且在微博里,他还经常和身边的人为足球赛的结果打一些小赌,可见这位英国帅哥对于足球也是时刻关心的。

但是关于世界杯的话题,对于穆雷来说,却有着一些不愉快的回忆。在上届世界杯时,他的一个玩笑引起了轩然大波,他说自己在世界杯“除了英格兰队谁都支持。”随后,英国小报对此进行了大篇幅的报道,穆雷顿时就被反对声浪给淹没了。

所以,这回的南非世界杯,穆雷学乖了,他不会再开关于英格兰队的玩笑,但他也没有掩饰自己的情绪。“无论英格兰队的对手是谁,我都不会为之喝彩的。英格兰队在世界杯比赛时,要是进了球,我不会在电视机前上蹦下跳,输球时我也不会高兴地尖声大喊。要是英格兰队赢球了,我很高兴,但这(和苏格兰队比)不是同一种激情。”

而且,穆雷对于在今年6月举行的世界杯,绝对是心怀感激之情的。因为这项全球性的赛事,将会成功转移媒体的注意力。

作为英国网坛的新希望,穆雷在每一次大满贯来临之时都会成为人们关注的焦点,这让才20出头的年轻小将备感压力,去年的温网比赛,穆雷就是不堪重负,结果连最后的决赛都没有坚持到。

不过世界杯的开打,可能分散英国民众对于温网的注意力,穆雷的压力就会减少许多。“世界杯开打了,我想到时大家对我的新闻要求的可能就少了。不会再有那么多人整天围着我打转,狗仔队们也不会跟拍,他们中的大多数人应该去世界杯了,这显然让我的生活轻松了不少。这会让网球比赛更简单些。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·