您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:世界杯32强探营之斯洛文尼亚

字号:T|T

楚天都市报:世界杯32强探营之斯洛文尼亚

球队简介

斯洛文尼亚1991年才从前南斯拉夫独立出来,1992年,斯洛文尼亚队0比1被克罗地亚队击败,这个国家的足球史就此开始。

直到2002年,斯洛文尼亚才首次参加世界杯决赛圈比赛,但在小组赛就遭淘汰。本届世界杯,他们第二次亮相决赛圈,与英格兰、美国和阿尔及利亚分在C组。

特别探访

蜗居足协制造奇迹

斯洛文尼亚能杀入决赛圈,是本届世界杯预赛阶段最大的一个冷门,他们在附加赛中淘汰了强大的俄罗斯队。带着诸多疑问,记者一行人来到斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,探访这个神秘国度。

是民宅还是国家足协办公楼?站在斯洛文尼亚足协办公楼前,这是记者脑袋里首先蹦出的问题。一座混杂在首都卢布尔加纳郊外居民区的普通的三层的小楼,围墙斑驳,墙皮脱落陈旧,如果没有门前的旗帜做提醒,很难把它同一个国家的足球协会联系在一起。

斯洛文尼亚足协的门口很小,也没有门卫。穿过一楼窄窄的过道,爬到2楼才会看到斯洛文尼亚国家队的队服和一个大力神杯的复制品,这些看起来多少还像国家足协的样子。在这个简陋的屋子里,有30名斯洛文尼亚足协工作人员。由于办公空间有限,10平方米的办公室内通常会有4人挤在里面办公。不知道如果斯洛文尼亚足协的官员们看到中国足协那气派的大楼时是否会心生羡慕。 腾讯记者武丹

小组赛赛程(北京时间)

6月13日19:30阿尔及利亚VS斯洛文尼亚 保罗瓜尼

6月18日22:00斯洛文尼亚VS美国约翰内斯堡

6月23日 22:00英格兰VS斯洛文尼亚伊丽莎白港

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·