您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳商报:韩国剑指十六强

2010年05月29日09:54深圳新闻网-深圳商报捷 报我要评论(0)
字号:T|T

深圳商报:韩国剑指十六强

本次世界杯预选赛中,朴智星(左)是韩国队出场时间最多的球员,同时他也以5粒进球成为球队的最佳射手。29岁的朴智星表示,南非世界杯将有可能是他的最后一次世界杯之行。作为韩国队的核心球员,朴智星坦承自己背负着巨大的压力。(新 华)

韩国队1954年首次参加瑞士世界杯总决赛后,从1986年墨西哥世界杯到今年的南非世界杯,成功实现了连续7届挺进世界杯决赛圈的壮举。这在亚洲国家中还是首次,在全世界数第六个。

面对强敌夹击

去年12月5日南非世界杯分组抽签结果出炉,韩国与希腊、阿根廷、尼日利亚被分在同组。为了挺进16强,该国取得2胜是最理想的成绩,1胜2平也说得过去。如果拿到1胜1平1负的战绩,就得看运气了。

许丁茂2007年被韩国足协任命为国家队主教练,肩负征战世界杯预选赛的重任。在战术方面,许丁茂以4-4-2阵型为基础,根据情况也会使用4-2-3-1阵型。战术的变化取决于朴知晟。朴知晟和李青龙平时担任左右两边翼锋,而有时也会担任攻击型中场,给阵型带来变化。

目前,效力于欧洲等国外球队的韩国球员逐渐增多,他们在国足扮演非常重要的角色。担任前锋的朴周永(法国摩纳哥)和李根浩(日本磐田喜悦),也深受许丁茂教练的信任。朴知晟(英格兰曼彻斯特联)、李青龙(英格兰博尔顿)、李荣杓(沙特阿尔希拉尔)、李政秀(日本鹿岛鹿角)等“海归派”选手的表现不俗。

热身赛表现不俗

为争取世界杯史上首个“远征16强”,韩国男足1月在南非进行了为期20天的集训。由许丁茂教练率领的韩国足球队在南非约翰内斯堡举行三次比赛后,再到西班牙马拉加市踢三场比赛,共举行了6次选拔赛。

韩国队还于3月3日在英国伦敦同挺进世界杯决赛圈的科特迪瓦队举行热身赛,以2比0的战绩获胜。而科特迪瓦队与将要在世界杯上赤膊一战的尼日利亚队旗鼓相当。

此外,韩国队24日在日本埼玉举行的韩日热身赛上,以2比0打败日本队,由此进一步提振了对世界杯的信心。

韩国队将于5月25日前往奥地利,预定于本月30日和6月3日,分别同白俄罗斯和西班牙进行热身赛。然后于6月5日抵达南非,进行最后的备战。(捷 报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·