您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯新星韩国前锋李承烈 太极虎新杀星

2010年05月29日09:53体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 2010年南非世界杯大幕将在6月11日揭开,如同往届世界杯一样,本届世界杯又将成为天才球员们任意翱翔的天堂,32个国家,每个国家都将有最杰出的青年才俊为国出征。哪些人将绽放出最惊艳的光华,哪些人将在最关键的时候帮助他们的国家队……一切都需要时势来影响。但至少有一些才俊已经在近几年展现出惊人的潜力,国际足联就在其官方网站上推出了一批值得关注的新星,也许,他们就是南非赛场上那些最闪亮的新星…

努力蹿升的李承烈

生 日:1989.3.6

出生地:富川市,韩国

身 高:183cm

体 重:73kg

俱乐部:首尔FC

就在两年前,李承烈还是一个对大多数韩国球迷而言很陌生的名字。不过,伴随着火箭般的成长,这名新晋韩国国脚将极有可能拥有一个向全世界球迷展示自己才华的机会。

这名速度型前锋的职业生涯起步于2008年,也就是他加盟首都球会首尔FC的那年。在对阵老对手水原三星的决赛首回合中,小伙子打入了个人赛季第5球,帮助球队在两回合的决赛中占得先机,可惜的是,最终首尔FC还是以2-3负于对手,屈居第二。虽然没能夺得最终的冠军,李承烈精彩的表现还是为他带来了年度最佳新人的殊荣。他也没有辜负人们的期望,在接下来的2009赛季,他继续着问稳定的表现,打入7粒进球。

去年,李承烈作为韩国U20青年队的一员,参加了在埃及举行的U20世青赛,并顺利闯入四强。虽然在总共4场比赛中没有收获进球,但他的标下还是打动了太极虎主帅许丁茂,后者把它的名字填进了备战南非世界杯的大名单。随后在1月份对阵赞比亚的友谊赛中,李承烈上演了国家队处子秀。

此后在日本举行的东亚四强赛见证了李承烈的成长。在对阵中国香港的比赛中,小伙子打入来了国家队处子球;在与日本队交锋时,他也有一球进账,并且还是一粒世界波,这脚25米外的远射充分体现了李承烈开阔的视野、敏捷的临场应变能力以及精湛的脚法。

“ 当我拿到球时,我发现门将离球门很远,于是我就射门了。我很高兴能打入提升士气的扳平一球。”李承烈告诉国际足联官方网站,“不过,我不觉得我一定能去南非,我要做的只是努力训练、比赛,踏踏实实地踢球。”

李承烈在国家队的第三个进球来得恰到时机。在5月份对阵厄瓜多尔的热身赛中,小伙子打入令人打破僵局的一球,帮助太极虎最终以2:0击败对手。此前他已经进入了30人大名单,这粒进球避免了成为最先被淘汰的四人中的一员。

“我觉得自己离世界杯更进了一步,我的自信心也增强了不少,”在东亚四强赛结束后,李承烈说道,“哪怕我只有零星的上场机会,我也会尽最大努力好好表现。”

2010赛季,李承烈在俱乐部也有着出色的表现,在联赛上半段,他收获了3球2助攻。作为一名多面手,他可以胜任单前锋或者边锋的位置。对于首都球迷而言,更重要的是这名天才少年已经下定决心在首尔FC终老,最终成为俱乐部的传奇人物。

“我本以为会在头两个赛季打进更多的进球。现在,我给自己的目标是进球和助攻两项都上双。“

不管怎样,在回到首尔FC之前,李承烈十分渴望能代表太极虎参加南非世界杯。在此前战胜日本的热身赛中,小伙子获得了15分钟出场时间,或许,正是这15分钟最终帮助他登上前往南非的班机。

李承烈小贴士

1、虽然儿时的偶像克鲁伊夫身披14号战袍,但在首尔FC,李承烈是28号。

2、近几年,首尔FC接连培养出了许多年轻有为的球员,比如李青龙、奇诚庸以及朴周永。

3、李承烈有一个小迷信,每场比赛前,他都要先系左脚的鞋带。

4、2002年世界杯之后,李承烈成为了一名铁杆小罗粉丝。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·