腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:世界杯32强出线历程 澳大利亚横扫亚洲

复制链接 RSS

腾讯体育讯 在进入亚足联之后,澳大利亚进入世界杯决赛圈变得如此简单,在世界杯预选赛亚洲区十强赛中,澳大利亚在A组八场比赛中傲视群雄,以6胜2平的不败战绩直接晋级世界杯决赛圈。

出线历程

澳大利亚无论是在大洋洲还是在亚洲,都是一支非常有实力的队伍,在澳大利亚加入亚足联之前,大洋洲一直以来都只有半个世界杯决赛圈名额,虽然澳大利亚屡屡获得大洋洲冠军,但是往往面对另外半个名额的球队挑战时,澳大利亚队经常在此功亏一篑,澳大利亚人只能叫苦,他们不得不改变战术,申请加入亚足联,希望这样能够更好地冲击世界杯决赛圈,而在申请成功之后,澳大利亚人第一次冲击世界杯决赛圈就满载而归。

8战6胜2平,攻入12球仅丢1球,这就是第一次在亚洲参加世界杯预选赛的澳大利亚队在获得南非世界杯资格时交出的骄人成绩单。在小组赛的比赛中,澳大利亚队顺风顺水,前三个比赛日,澳大利亚队就以三战三捷不丢一球的成绩傲局积分榜榜首。之后澳大利亚客场挑战日本,这是澳洲球队第一次在十强赛中吃到平局,之后回到主场,澳洲球队以主客场双杀乌兹别克斯坦的成绩继续保持强劲势头。

焦点比赛

在2009年6月6日,澳大利亚队客场挑战卡塔尔,虽然客场久攻不下没有全取三分,但是这场平局足以让澳大利亚队在A组中提前出线获得世界杯决赛圈的资格,之后澳大利亚在主场2比0和2比1拿下巴林和日本,这两场都是以考察新人为主,很多主力并未回到球队。最终,澳大利亚以小组第一的成绩出线。

关键球员

由于澳大利亚留洋球员众多,在澳大利亚国家队征战亚洲区十强赛时,主帅大多召回留洋球员进行备战,而国内球员很少受到主帅的垂青,在澳大利亚国家队中并不缺乏球星,曾经效力于利物浦队的科威尔、现效力于布莱克本的埃莫顿、埃弗顿队的卡希尔,这些都是澳大利亚队的顶梁柱,像意甲巴勒莫队的布雷西亚诺、布莱克本队的格雷拉等球员都非常有实力。澳大利亚国家队的纯欧式组合在亚洲所向披靡,他们完全有实力占据一席之地。而以他们的实力,在世界杯中打入16强也并不让人奇怪。

世界杯亚洲区十强赛澳大利亚队战绩

比赛时间

比分(前为主场,后为客场)

2008年9月10日

乌兹别克斯坦0-1澳大利亚

2008年10月15日

澳大利亚4-0卡塔尔

2008年11月19日

巴林0-1澳大利亚

2009年2月11日

日本0-0澳大利亚

2009年4月1日

澳大利亚2-0乌兹别克斯坦

2009年6月6日

卡塔尔0-0澳大利亚

2009年6月10日

澳大利亚2-0巴林

2009年6月17日

澳大利亚2-1日本

以上是澳大利亚3-1客场战胜卡塔尔的比赛精彩集锦,请您欣赏。

2010年05月29日09:18  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·