腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:世界杯32强出线历程 斯洛伐克首次亮相

复制链接 RSS

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,斯洛伐克被分在第3小组,同组球队还有斯洛文尼亚、捷克、北爱尔兰、波兰和圣马力诺。最终斯洛伐克获得7胜1平2负的成绩,历史上首次晋级世界杯决赛圈。

出线历程

赛前,斯洛伐克并不被媒体看好,捷克、波兰是本组出线的两大热门,而斯洛伐克的出线赔率甚至排在斯洛文尼亚之后,仅名列小组第四。在随后的比赛中,斯洛伐克表现出非常稳定的状态。前六轮交锋,他们取得全胜战绩,从一开始就掌握主动排名小组第一。第七轮斯洛伐克和捷克战成2比2平,之后2比0击败北爱尔兰。虽然第九轮客场0比2负于斯洛文尼亚让出线延缓,但最后一轮斯洛伐克客场1比0击败波兰,最终拿到进军南非的入场券。

焦点战役

本组中斯洛伐克最强的两个对手是捷克和波兰,面对实力高出自己的劲敌,斯洛伐克的表现相当出众。和捷克的比赛他们取得了1胜1平的不败战绩,而和波兰的两场交锋更是奠定了斯洛伐克出线的基础。第四轮主场战波兰,在第70分钟被对手先进一球的情况下斯洛伐克奋起直追,塞斯塔克在第84和86分钟连续两球,帮助球队逆转取胜,巩固了头名优势。最后一轮客场挑战波兰,斯洛伐克顶住压力,最终凭借对方后卫冈卡齐克的乌龙球1比0获胜,锁定小组第一出线。

关键球星

斯洛伐克阵中最出名的球员当属效力于意甲那不勒斯的攻击型中场哈姆西克,他代表斯洛伐克出场8轮,攻入2球,是队中不可或缺的进攻核心。不过在8场比赛中,哈姆西克得到了1张黄牌和1张红牌,却是队内得牌最多的球员。此外,前锋塞斯塔克攻入6球,成为队内的最佳射手,而佩卡里克则出场810分钟,为队内累积登场时间最多的球员。此外斯洛伐克还有两位球星,一个是斯科特尔,他是英超豪门利物浦的主力中卫。另外一人是明塔尔,虽然他只代表斯洛伐克出场2轮比赛,但凭借其德甲射手王的招牌,明塔尔依然有可能成为世界杯决赛阶段的主力前锋。

主力阵容

穆查/佩特拉斯、佩卡里克、斯科特尔、萨拉塔/斯特巴、科萨克、哈姆西克、维斯/塞斯塔克、明塔尔

以上是斯洛伐克2-2战平捷克的比赛精彩集锦,请您欣赏。

2010年05月29日09:11  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·