您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

杰拉德3天2伤吓坏英格兰 右腿不适练射门退出

2010年05月29日09:03腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月29日,根据英国媒体《太阳报》消息,英格兰队中场核心杰拉德在昨天的射门训练中,右小腿再次受伤退出训练。这已经是红军队长三天内第二次受伤了。

在前天(5月27日)的训练中,卡佩罗安排11对11的分组对抗,但是对抗训练刚刚开始30秒钟,杰拉德便倒地不起。随后杰拉德便在场地内接受助理教练的按摩。据悉,红军队长当时感觉到了背部和小腿不适。在按摩20分钟后,杰拉德一瘸一拐的走回了更衣室。尽管当天晚些时候有媒体曝,杰拉德的伤已经没有大碍,但这还是让英格兰球迷担心不已。

事实证明球迷的担心并非多余,就在当地时间昨天(周五)下午的射门训练中,杰拉德再次感到右小腿不适,随即退出了当天其余的训练内容。只是围绕场地进行了慢跑。另外,利物浦的队友卡拉格因为有轻伤也随杰拉德一起慢跑。

对于杰拉德这次的伤情,还没有媒体曝出准确消息。但应该还是与两天前“30秒倒地”的伤病有牵连。因为还可以在场地慢跑,没有接受队医治疗或是到医院复查,所以《太阳报》猜测此次杰拉德右小腿的伤并不算重,对于世界杯应该没有影响。但还是做出善意警告,在世界杯前不多的时间里要非常注意保护。因为本赛季中断,杰拉德就一直被伤病所困扰。

可以说杰拉德这一周走了霉运,因为在对阵墨西哥的热身赛中争抢高球时头部还被撞破,当时血洒球场,随后又出现了三天两伤的情况。其实这都很正常,一个赛季打下来球员的体能就像被掏空一样,原本很正常的发力或是拼抢,都会造成不可想象的伤病。所以越是此时越要注意休息,另外就是在训练中要格外注意,减少不必要的伤病。(chong)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·