您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国新老总统都去送行 巴西总统“恳请”夺冠

字号:T|T

世界杯已经日益临近,而这两天包括巴西队、美国队这些参赛列强都已经开始出征南非,踏上世界杯征程的第一步。由于世界杯是举世瞩目的体坛盛事,是各支球队在国际上展示国家风貌、精神力量的一个机会,因此不少国家的政府首脑与领袖都亲自为出征的球队送行,勉励他们在本届世界杯上踢出好成绩。

冷门国度现奇观:

新老总统为男足送行

足球在美国是冷僻的运动项目,根本没法与棒球、美式橄榄球、篮球、冰球这些美国国内的四大球相提并论,但是即将出征南非世界杯的美国男足受到了特别礼遇。昨天,美国总统奥巴马、副总统拜登甚至包括前总统克林顿都在白宫为他们送行。

在被称为足球荒漠的美国,新老两任总统,都为并不受宠的足球队送行,这在历史上还是相当罕见的。要知道,美国各大职业联赛和大学生篮球赛冠军在每个赛季结束后才会在白宫受到总统接见。而无论是热爱篮球的奥巴马,还是对足球并不特别“感冒”的前总统克林顿,两人都从百忙中抽空为即将出征南非的足球健儿送行,这在足球根本排不上号的美国堪称奇观。

除了亲自为美国男足送行,奥巴马还高度评价和夸赞了美国队,总统先生不吝惜溢美之词:“这也许是我遇见过的穿着最棒的美国足球队。”在5分钟的接见中,奥巴马发表了简短致辞,为美国队送去了称赞和祝愿。他说:“我们将会为你们在南非的表现感到骄傲,总统办公室将有人通过电视观看世界杯,以确保一切正常进行。”

送别球队煽情演讲:

巴西总统“恳请”夺冠

而世界杯五冠王巴西队在结束了库里蒂巴的集训后,也正式从首都巴西利亚前往南非,昨天巴西队已经抵达南非的约翰内斯堡,成为首支抵达南非开始世界杯征程的豪门。27日,巴西队在出征前,同样受到了酷爱足球的巴西总统卢拉的接见。

巴西队全部成员是在下午来到巴西利亚的阿尔沃拉达宫,巴西总统卢拉早就等候在此为他心目中的足球英雄们送行。值得一提的是,巴西总统尽管曾很希望大小罗这样的球星能够随队出征,但最终总统的希望落空了。不过,卢拉总统还是无条件支持邓加率领的这支巴西国家队。而在接见与送别巴西将帅的过程中,卢拉也发表了简短的演讲,更像是一篇夺冠的战斗檄文。卢拉表示这支巴西队无疑是1.92亿巴西人的骄傲,希望球员们不辜负巴西民众的期望,踢出最佳水平,最后更是煽情地声称他本人代表全体巴西人“恳请”巴西队捧回大力神杯。在接见过程中,卢拉还一一与巴西将帅握手、拥抱,热切勉励他们。

而在巴西队抵达巴西利亚国际机场时,机场的员工们也试图接近巴西球员,但相关地带实施了军事管制,使巴西球员们能在不受任何干扰的情况下顺利登机。巴西队乘坐的巴西国际航空的专机,机头甚至还被画上了半个足球的样子。而专机机身就写满了各种祝福的话语,总共有118条之多,其中一句话写道:“乘客:1.92亿巴西人。目的地:成为冠军。他们支持的人:巴西。”

同日,乌拉圭队为即将到来的南非2010年世界杯足球赛打了最后一场比赛,最后4:1胜以色列。赛后,乌拉圭总统穆希卡、副总统阿斯托里一起来到国家足球队,两人与1950年世界杯冠军阿尔西德斯一起手持国旗,为国脚们壮行。

神秘之师兴师动众:

朝鲜千名官员送机

参加本届世界杯的朝鲜男足国家队,此前也从平壤出发,经北京前往瑞士,开始了踏上征战南非的旅程。尽管近来朝鲜与韩国的局势非常紧张,甚至到了一触即发的战争状态,但对于朝鲜足球健儿此次离开祖国出征世界杯,以国家元首金正日为首的朝鲜政府还是高度重视。

据报道,本次朝鲜男足由金长山体育指导委员会副委员长担任团长。而在朝鲜队出征当天抵达平壤国际机场时,朝鲜副总理郭范基以及体育指导委员会委员长朴学先等率1000多名企业、军队官员和平壤市的市民到机场欢送。机场的跑道上也写上了激励朝鲜足球运动员在南非取得好成绩的标语。

据悉,朝鲜队将先抵达瑞士,进行为期3周的备战,预定在6月1日前往南非,6月4日将和尼日利亚队进行一场热身赛,检验备战的情况。

许凯

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·