您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿尔及利亚陷入集体低迷 一死穴招来耻辱脆败

2010年05月29日06:26腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯2周后开锣,阿尔及利亚和英格兰、斯洛文尼亚及美国分在一组,为备战同组最强的英军,阿尔及利亚选择了英伦球队爱尔兰作为假想敌。但让人想不到的是,在这场重要的热身赛中,阿尔及利亚全队集体低迷,毫无斗志,0-3惨败给爱尔兰队。如果,南非世界杯上阿尔及利亚还是这样的水平,遇到以进攻见长的英格兰队,他们可能输的更惨。

队中不少选手都有着法国血统,并且大部分效力于欧洲联赛,其中有部分甚至参加过法国国家队的青年梯队比赛。因此,有着“法国二队”之称的阿尔及利亚球员实力不至于输0-3这样的比分。

比如,现效力于德甲沃尔夫斯堡队的中场选手齐亚尼是球队的进攻核心,但本场比赛齐亚尼根本没有控制住中场,可能与他的位置有稍微的变化有关心。还比如锋线球员,虽然开场排出了两位前锋,但实际上只有格扎尔一名前锋顶在前面,另一位前锋游离在他身后,无法给他更多支持,直接造成了全队射门次数太少。

还有后防线和守门员,他们在处理高空球时都存在严重问题,第一个失球是后防线失误盯人不紧造成的,第二个进球则是守门员出击不当造成的,当时守门员没有将球击远,直接导致基恩抓住机会破门。第三个失球,更是因为阿尔及利亚自己犯了严重错误,直接在禁区内犯规,送给对手一粒点球。

本场比赛失利后,阿尔及利亚球迷并没有显得很沮丧,照样载歌载舞期待世界杯的到来。毕竟,对于阿尔及利亚人来说,能够进入南非世界杯本身就是成功。面对即将开始的南非世界杯,阿尔及利亚队员需要摆脱低迷状态,给支持他们的球迷一届精彩的世界杯之旅。

(姚钏)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·