您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

热情球迷竟致交通瘫痪 世界杯新政将禁私家车

2010年05月29日04:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

热情球迷竟致交通瘫痪 世界杯新政将禁私家车

雅虎体育截图

腾讯体育讯 北京时间5月29日,来自雅虎体育的消息,随着世界杯的临近,人们的热情越来越高,然而由此造成的麻烦也越来越多,为此南非不得不制订了许多新章程,而最新的一条是:体育场外将禁止停放私家车。

约翰内斯堡官方称,在近日南非世界杯的演练中,混乱的交通让人头疼不已,因此为了确保出入体育场的道路顺畅,南非官方订立了一个新规:球场外禁止停放私家车,所有人员一律使用通勤车出入场馆。

本周二,南非体育场内上演了南非队同哥伦比亚队的友谊赛,为了观看比赛,上万名球迷堵塞了出入场馆的道路。 约翰内斯堡市议会世界杯主管马吉布科说:“在南非,私家车是人们出行的主要工具,然而在世界杯期间,我们将不得不要限制私家车的使用。”

在比赛期间,球场周围800米内的安全通道将只为特殊车辆开放,除此之外一切车辆都不准入内。马吉布科还说:“这项规定将在索韦托场馆举办开球典礼时启用,并在决赛后就马上废除。”

[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·