您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃里克森预言英格兰捧杯 赞昔日爱徒世界第一

2010年05月29日01:13腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间5月28日,《太阳报》日前刊登了他们对英格兰前主帅埃里克森的采访,三狮军团前教头表示:“我认为并希望英格兰会进入半决赛,或者决赛,也没什么不行的。他们现在比上届世界杯时强了。那时的很多球员还在队里,但更成熟了。”

在2002、2006年的世界杯赛上,瑞典人埃里克森两次带领了三狮军团打入八强,赢得了荣耀。但埃里克森却没能终结英格兰队1966年后无缘夺取世界杯的命运,他的球队每次都在四分之一赛出局。在现任主教练卡佩罗的带领下,即将开始新的一届世界杯征程,他们希望改变英格兰44年的历史,再次为了大力神杯而奋斗。

谈到这个赛季表现出色的鲁尼时,埃里克森丝毫不吝啬对自己昔日爱徒的赞美之词。他说:“韦恩-鲁尼度过了一个非常不错的赛季,他带着这种状态来到了世界杯。韦恩在16、7岁时已经很不错了,而现在的他更成熟、更强,他当然会变强。可能他四年后会变得更强,他现在毕竟还年轻,但他如今已经是世界上最强的球员之一了。”

关于已经因伤确定无缘本届世界杯的贝克汉姆,他表示对自己的老朋友不能得到最后的辉煌感到很抱歉。他说:“这对他以及整个足球世界来说都很不幸。”

现在,埃里克森时任科特迪瓦的主教练,而且他的队伍身处死亡之组(巴西、葡萄牙、朝鲜、科特迪瓦)。但是大象军团还拥有射手德罗巴,在为切尔西效力踢完一个艰难的赛季后来到世界杯,尽管他明显非常疲惫,有疝气的病患,但埃里克森坚信他不是小组中唯一一个为运动员身体状况捏一把汗的教练。

对于自己即将面临的对手他表示:“我们在一个最难对付的小组。巴西就是其中的队伍之一。我们太了解葡萄牙队了,技术不错,踢得不错,当然还有他们有C罗。朝鲜早于其他队一个月就已经开始准备了,所以他们状态会很好,很难对付。”

对自己的爱将德罗巴,他说:“德罗巴对我们来说当然是非常重要的球员。我们所有进入世界杯的主帅都面临着同样的问题,尤其是对那些踢英超的球员。英超是个没有间歇的联赛,所以就总是个隐患。”

(九溪)

[责任编辑:hanleyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·