您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

白岩松:阿根廷远离死亡之组 盼重温86夺冠梦

2010年05月28日20:27金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

白岩松:阿根廷远离死亡之组 上上签获夺冠

白岩松希望阿根廷能重温86旧梦 (资料图)

央视著名主持人白岩松是个狂热的阿根廷球迷,甚至把孩子的名字都取为“巴蒂”,今天他也作为嘉宾出现在了世界杯抽签仪式的直播间里。解说员刘建宏调侃称,白岩松是“全国最著名的阿根廷的球迷”。

抽签之前,白岩松坦言他关注的就是“死亡之组”,因为他喜爱的阿根廷过去两届世界杯都分在“死亡之组”。在此后的互动环节中,这位“阿迷”也体现了很强的“阿根廷情节”,他希望“荷兰、美国、巴拉圭和法国”组成死亡之组,别让阿根廷人遭殃。而在预测“黑马”时,他也提到了阿根廷人贝尔萨执教的智利队。

虽然表示“早已习惯分在死亡之组”,但抽签结果出炉,白岩松还是长长地舒了一口气,称“这是三届世界杯以来最好的签”,阿根廷和尼日利亚、韩国、希腊分在一组,出线基本没啥问题。

这位央视主播调侃称,这三个小组对手代表着阿根廷历史上的三种境遇,“夺冠的时候,小组里有韩国,86年世界杯,这代表着冠军;在小组没出线的2002年,和尼日利亚一组;出现马拉多纳那个事情(94年禁赛),是和希腊一组……”

白岩松在预测阿根廷的前景时,坦言分在这个小组“不应该”不拿小组第一,他言语中也透露出,希望能重温86年夺冠的美梦。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·