您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布冯:我是百年最佳门将 意大利不夺冠亦自豪

2010年05月28日16:11腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

布冯:我是百年最佳门将 意大利不夺冠亦自豪

布冯相信即使意大利不夺冠,也是骄傲的离开南非赛场

腾讯体育讯 北京时间5月28日,据说法新社报道,布冯发表言论称南非世界杯意大利要想蝉联冠军难度很大,并称即使决赛圈中被踢出局,蓝衣军团也应是昂首离开南非赛场。

在意大利雪山脚下的塞斯特里埃雷集训营,这位尤文门神告诉记者:“这届世界杯我们很难再夺冠军,自从06年夺冠后,一切都变得困难起来。然而,我们仍然充满自信。我们球队中也有不少新生力量,他们都已经准备好迎战世界杯。并且,我们是一支冠军队伍,球队也有深厚的底蕴。这些都将帮助我们成功,当然,胜利的要素有很多,有时候也需要运气。即使我们运气不好,在小组赛就被淘汰,我想我们也应该是昂着头俩开南非的。”

这个赛季对于布冯来说是糟糕的,由于伤病,他缺席了大部分俱乐部的比赛。尤文本赛季输球场数达到创纪录的15场,失球数更是达到56个。背负着这样的耻辱,布冯参加世界杯遭受到很多人的质疑。然而,门神本人却不以为然,面对质疑他能力衰退的人,他否认道,“如果给我机会表现自己,我想我还是世界上最优秀的门将,联赛初我在场的时候,球队就拥有很好的开局。”

显然,尤文门神对球队的表现很是不满,他认为,“当联赛排名降到第7的时候,人们就开始质疑尤文到底还有能踢球的球员吗?”他甚至说:“如果球队整体表现好些的话,我会是100年来世界上最好的门将,可一旦尤文掉到第10或第11,没人还会记得我们的存在。”

然而,在尤文,布冯与俱乐部和球迷们都建立了深厚的感情,抱怨也好,规劝也好,布冯一心都为了尤文。尽管关于他的转会流言不绝于耳,布冯仍不为所动,他说:“我们所处的环境就是,球员想离开,他才会离开。尤文需要我,我也希望留在阿尔卑球场,那里有喜爱我的球迷们。现在我所关心的只是怎样让新加入的年轻球员们能真正的融入到斑马军团中!”

意大利队计划在6月9日抵达南非,和蓝衣军团同在F组的有巴拉圭,新西兰和斯洛伐克,他们小组出线形势乐观。至于门神是否身在南非而心系斑马军团?南非绿茵场会给出答案。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·