您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:世界杯悲剧前奏 开幕式歌手病逝

2010年05月28日16:03东南快报左左我要评论(0)
字号:T|T

  就在距离世界杯开幕仅剩半个月的时候,一个不幸的消息却从南非传来。曾受前南非总统曼德拉之邀,将要在世界杯开幕式上演出的黑人男高音歌手恩特舍贝,由于细菌性脑膜炎医治无效,于北京时间本周三去世。

  年仅34岁的恩特舍贝是著名的男高音,曾被誉为“黑帕瓦罗蒂”。小时候家庭贫困的恩特舍贝5岁的时候就在乡镇教堂唱歌,在2004年至2007年期间,他曾就读于著名的伦敦皇家音乐学院,并在此期间进行了欧洲巡演。作为一名黑人歌剧歌手,他曾演绎了莫扎特、多尼采蒂、威尔第和普契尼的曲目。

  生前,他受前南非总统曼德拉的邀请,准备在6月11日约翰内斯堡进行的世界杯开幕式上演唱他的新曲《希望》。而不幸的是,上周他在彩排时突感不适,被送往医院后,医生查出他患上了细菌性脑膜炎。最终,他因病医治无效而离开了这个世界。

  世界杯组委会主席丹尼·乔丹悲恸地说:“听到这个年轻人去世,我们都很伤心。他有惊人的天赋,原本要在世界杯开幕式上向全世界展现其才华的。”

  开幕式的导演莱博则表示:“他的精神将会一直引导着我们到6月11日,愿他的灵魂安息,他的精神与我们同在。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·