腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:世界杯32强出线历程 尼日利亚群星闪耀

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间11月14日,世界杯预选赛非洲区的第四支出线球队产生,非洲雄鹰尼日利亚队时隔8年重返世界杯殿堂,他们将参加2010年南非世界杯决赛圈阶段的比赛。

经过小组赛最后阶段的起死回生,尼日利亚人笑到了最后,他们在小组赛中惊险超过突尼斯,排名小组第一,再次晋级世界杯决赛圈。2006年世界杯,尼日利亚因为在非洲区预选赛中成绩不佳,没有获得参加德国世界杯的机会,但是尼日利亚足球并未被外界遗忘,从1994年世界杯到2002年世界杯,尼日利亚连续三次出现在世界杯决赛圈,并且在1998年世界杯上,尼日利亚还晋级16强赛。在本届世界杯中,尼日利亚队中拥有多名球星,他们有理由超越历史。

焦点战役

在2010年世界杯预选赛中,尼日利亚被分在了非洲区的B组,与突尼斯、莫桑比克和肯尼亚同为一组。小组赛中的最后一轮成为出线的关键。在本轮之前,突尼斯队高居B组榜首,领先尼日利亚队2分,突尼斯队只要战胜无欲无求的莫桑比克就能前往南非报到,而尼日利亚队必须拿下肯尼亚,并且还要突尼斯输掉比赛才能够夺得小组第一出线。在最后一轮比赛中,幸运站在了尼日利亚这边,凭借雅库布的进球和马丁斯的梅开二度,最终尼日利亚以3比2战胜肯尼亚获得小组第一,而突尼斯队最终莫名其妙地输给了莫桑比克,无缘世界杯决赛圈。

关键球星

在现在的尼日利亚队中并不缺乏球星,现效力于英超切尔西队的奥比·米克尔和德甲沃尔夫斯堡的马丁斯都是尼日利亚的核心力量,除此以外,还有在埃弗顿队出场近200次的中场球员琼斯夫·约博,在法甲尼斯出场近百次的阿班姆,斯托克城的奥德姆温吉和雷恩的埃德尔森·埃切吉勒,以及被国际米兰租借到马拉加的奥比纳。在门将位置上,有足球经理里的妖人、现在已经为尼日利亚国家队出场43次的恩耶马。

主力阵容:恩耶马(GK) ;琼斯夫·约博、奥比纳、雅库布、奥比·米克尔、奥德姆温吉、恩拉莫、阿班姆、埃德尔森·埃切吉勒、阿吉罗尔、马丁斯

2010年05月28日14:15  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·