您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:七次杀入决赛圈 瑞士人依旧骄傲

2010年05月28日14:09楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 瑞士尽管只是一个人口仅有800万的小国,而且他们的国家队还从未获得过重大赛事冠军,但他们的球迷依旧骄傲——瑞士队曾七次杀入世界杯决赛圈,这在列强林立的欧洲足坛可是了不起的成绩。

本届世界杯,瑞士与西班牙、洪都拉斯、智利一同被分在H组,除了优势明显的西班牙队,另外三支球队都有机会从小组中杀出。

瑞士队重视培养年轻球员,队中也不乏在欧洲四大联赛效力的球星,两大中场齐格勒和贝赫拉米分别在桑普多利亚和西汉姆联效力,后防线上两名大将德根和森德罗斯更是鼎鼎有名,德根在利物浦踢球,效力于埃弗顿的森德罗斯还有过在AC米兰和阿森纳踢球的经历。此外,瑞士队的主教练希斯菲尔德也让他们的世界杯之旅平添几分底气,希斯菲尔德是执教过德甲豪门拜仁的世界名帅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·