您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

球王预测世界杯“毁”人不倦 中国亦未能幸免

2010年05月25日16:28法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

  球王贝利从1990年开始预测世界杯夺冠队 没有一次说得对且成绩会比上一届差——

  如果和贝利的预测对着干,在世界杯的预测上,球迷肯定能中大奖,不信您试试!

  世界杯临近,贝利又张开了他的“乌鸦嘴”,近日在接受国外媒体采访时,他扩大了自己的目标,将“毒箭”投向了西班牙、巴西和阿根廷,更对西班牙队充满了溢美之词。

  不过似乎没人想领这个情,这个预测不仅让西班牙队冒了一把冷汗,连球迷们也有些惴惴不安。

  贝利的预测跟他的球王身份一样,世界闻名,只是两种闻名的性质截然不同,一个是美名远播,另一个则是臭名远扬。统计数据

  被选中球队 成绩会比上届倒退

  据记者统计发现,从1990年世界杯贝利开始预测以来,贝利每届世界杯都会做出预测。凡是被贝利认为有夺冠希望的球队,不仅没有夺冠命,几乎都“中了邪”似的在上一届成绩的基础上倒退。

  从记者统计中可以看出,连续5届世界杯的预测,贝利没有一次言中。更有意思的是,巴西队是世界杯历史上夺冠次数最多的球队,在贝利预测的这几届世界杯中,三次预测母队巴西队夺冠,但结果巴西与冠军无缘。

  这五届世界杯中,巴西夺得1994年和2002年世界杯冠军,正好是贝利没有预测的两次。

  预测魔咒

  中国队也难逃“乌鸦嘴”

  2002年,第一次进入世界杯决赛圈的中国队也没能逃出贝利的预测“魔咒”。贝利预测中国队很有可能进入韩日世界杯16强,但结果中国队连小组都没有出线。当然,不能把中国队失利的怨气发到贝利身上,但不得不感叹“魔咒”的蹊跷。

  本届预测

  巴西和西班牙再被选中

  本届南非世界杯,贝利在接受媒体采访时又进行了一贯的预测。贝利再次点了自己的母队,认为巴西队和西班牙队是两大夺冠热门,阿根廷也应该会表现不错。

  魔咒分析

  被选中球队被心理催眠

  贝利的乌鸦嘴既有神奇的地方,从某种程度上说,也符合心理学的规律,他的乌鸦嘴其实是一种深度的心理暗示。

  昨天,记者采访了心理咨询师蔡燕苏,她从心理学的角度分析贝利乌鸦嘴的形成:由于贝利最初几次预测全部失算,已经给大众形成了强烈的“夸谁,谁就必死”的心理暗示。

  于是,随后每当贝利预测谁夺冠,这种心理暗示开始发作,被他选中的夺冠热门球队,一方面在潜意识中拒绝贝利法则,怒斥贝利闭嘴;一方面却在潜意识和深度潜意识中接受了这种心理暗示。

  心理暗示不断强化,被贝利选中的球队被催眠,被“贝利乌鸦嘴”定律牵着走。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·