您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯期间阿根廷性生活解禁 老马与恩师反目

2010年05月28日11:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者程征报道 与加拿大友谊赛次日,阿根廷队照常训练,只有梅西、马克西·罗德里格斯和古铁雷斯3名轻伤员在健身房练习。28日全队将飞往比勒陀利亚,进驻阿根廷队大本营。

26日球队还试穿了新衣,浅灰色的西装由阿根廷国内厂家“黑标”提供。设计师兼老板卡斯蒂略亲自为每个成员量身定做。试穿新衣后拍了全家福合影,马拉多纳坐正中间,他右侧依次是梅西、马斯切拉诺、阿圭罗和海因策等,左侧是教练班子成员、队医。其他球员站列第二和第三排。但照片上没有比拉尔多的身影,令人不解。

队医和体能教练披露,南非世界杯期间允许球员过性生活。这引起不小反响,因为以往世界杯期间阿根廷队都严格禁止性生活。尽管队医也谈到一些限制,譬如只允许正常性生活,不能过度,也不允许饮酒。性生活只能和妻子或稳定的女友过,不能在休整体能时过。

据猜测,这是马拉多纳的授意,也许早在1986年他就被比拉尔多限制苦了。比拉尔多虽然曾当过球员,但也是医科大学科班出身,专业是妇科。墨西哥世界杯期间,他禁止球员性生活。他曾说,性生活对体能消耗很大,头天晚上耗费了,第二天球员的腿会打软。

以往国家队在大赛期间通常也对球员的性生活有严格限制,帕萨雷拉以军事风格治军,巴蒂的长发也曾被剪掉。巴西莱带队打美洲杯时,只在半决赛之前允许球员家属进队半天。

全家福不带比拉尔多,性生活解禁也与他的理论截然相反,老马与恩师间的恩怨再次浮出水面。实际上,近几个月里比拉尔多如同人间蒸发一样,从没有出现在国家队的镜头里,看训练和比赛都是站得远远的,而且不再发表任何谈话。

也许老帅伤了心。一方面迭戈不买他的帐,曾几次谈到“在墨西哥是球员找到了前进道路”,等等。另一方面,比拉尔多去年在出线后拥抱老马的动作,连舆论也不屑,称他是演戏。那么,比拉尔多只有一个选择:对老马敬而远之。

于是,一个让人担忧的问题出现了:世界杯上阿根廷队将由马拉多纳任意驱使,不管他怎样驾驭这辆劳斯莱斯,别人也很难插上手。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·