您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

不出国门体会现场 国人可在影院观看3D世界杯

2010年05月28日11:06体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者刘文娣报道 中国球迷是否可以第一次观看3D版的世界杯?5月27日,中央电视台给出了肯定的答案。

在梅地亚召开的中央电视台世界杯转播的新闻发布会上,中央电视台体育频道总监江和平表示,他们与国际足联正在进行最后的磋商,即将从国际足联购买到世界杯3D转播的版权。由于3D技术尚未完善,第一次接收信号的测试虽然已成功,但以后的信号传输是否能够稳定,还需要一定时间和实战的检验。如果技术最终能够保障的话,世界杯期间中国球迷将至少能在影院看到8场3D世界杯的转播,最多有可能达到25场。目前,全国已经有60到80家影院对此表示了浓厚的兴趣。

除了3D世界杯的尝试外,本届世界杯也将首次在网络新媒体上进行转播。拥有中国大陆地区新媒体独家直播权益的是中国网络电视台,他们将开辟世界杯台,专门进行直播以及相关报道。

不过,腾讯、优酷等其他网站,也与中国网络电视台达成合作,拥有了世界杯点播的权益,在世界杯某场比赛结束270分钟后,腾讯、优酷等联盟网站就可以播出世界杯的整场比赛画面。

当然,解说还是央视的原版,即孙正平、刘建宏、段暄、贺炜传自南非的声音。这四位中央电视台2010年世界杯解说员,与其他66人组成的报道团,将于5月31日启程,前往南非,拉开中央电视台世界杯报道的序幕。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·