您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马发誓若夺世界杯便裸奔 阿媒直言必须冷静

2010年05月28日09:56体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 马拉多纳发毒誓,如能捧得世界杯,他将裸奔到布宜诺斯艾利斯市中心,把足球置放到标志性建筑物方尖碑上。但媒体认为迭戈与其侃侃而谈,不如脚踏实地工作。

与加拿大队一役次日,老马对两家广播电台发此毒誓。《奥莱报》调侃道:“这次不是以女儿达尔玛和詹妮娅的名义发誓。”显然是不屑的意思。

没人怀疑老马的真情,但也没人相信他的信口开河。《奥莱报》说:“世界杯还没开打,真情就让他跑丢了裤子。”而幻想家等字眼,在媒体上出现的频率也多了起来。

一场被贝隆说成“与世界杯没有可比性”的友谊赛,竟让马拉多纳如此兴奋,媒体认为,世界杯让老马忘掉了一切,他的确是一个性情中人。阿根廷舆论没有把他要裸奔的誓言当回事,而对他把足球置放到方尖碑看作一句还像回事的表述,多把此话列为标题。

不过,马拉多纳还有“肉麻”的话,大大冲淡了他的真情。他说:“让妇女们享受,让她们不停享受。”这话就太不雅了,也谈不上真情表露,完全是流氓无赖的嘴脸。但由于语言习惯不同,媒体只称之为肉麻,没有更严厉的斥责。

还有更脏、更毒的。马拉多纳在解释为什么没让梅西上场时说:“要是他在比赛中出点事,那我就得给我的鸡蛋一枪。”这里的鸡蛋指的是睾丸。人们常说,男子汉应该有鸡蛋,指的是有勇气。集训时,有球迷送去鸡蛋,也是鼓励之意。

《奥莱报》听不下去了,说老马完全可以用别的方式发誓,譬如他说过的请某位著名漫画家去哈瓦那喝公鸡奶等不着边际的话。为世界杯荣誉发誓本是严肃的事,现在却搞成了下三路。“想想,想好了再说”,该报写道。

不过,过了嘴瘾后,马拉多纳还是严肃地谈了梅西:“梅西完全理解国歌的含义,是个完完全全感觉到国家队队服意义的球员,我们宠爱他就是为了让他感觉在这个环境里很舒适。”这倒是阿根廷人关心的:梅西究竟能不能在世界杯上爆发?马拉多纳的方针是怀柔政策。梅西父亲豪尔赫曾抱怨:“在这里,里奥受到的是虐待。”媒体曾反驳:“批评不等于虐待。”今天,马拉多纳用溺爱方式待梅西,不知能否能唤醒巴萨小将的天才。

据接近马拉多纳的人说,两周前他曾做了个梦,梦见捧回了世界杯。而且,路上遇到一个人,一个中国人,老马很想拥抱他。《奥莱报》写道:“一旦把甜点带回来(世界杯捧杯),那么在从南非带回奖杯的同时,也让那位中国人进口一个集装箱的镇静剂吧,给那些悲观主义者。”此话是指不相信夺冠的人会发疯,需要镇静剂帮助。

这明显是一句双关语,希望马拉多纳先冷静下来。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·