您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奥巴马白宫为美国队壮行 克林顿或赴南非助威

2010年05月28日07:54新华社我要评论(0)
字号:T|T

足球在美国是冷僻项目,可即将出征南非世界杯的美国足球队受到了特别礼遇。27日,美国总统奥巴马、副总统拜登和前总统克林顿在白宫为他们壮行。

通常,美国各大职业联赛和大学生篮球赛冠军在每个赛季结束后才会在白宫受到总统接见。

奥巴马夸赞美国队说:“这也许是我遇见过的穿着最棒的足球队。”

美国队当天整齐划一地身着国子号运动外套、卡其色裤子和棕色皮鞋,上衣胸前绣有“访问白宫”字样。

在五分钟的接见中,奥巴马发表了简短致辞,为美国队送去了称赞和祝愿。他说:“我们将会为你们在南非的表现感到骄傲,总统办公室将有人通过电视观看世界杯,以确保一切正常进行。”

奥巴马说,副总统拜登和2018年-2022年美国世界杯申办委员会名誉主席克林顿计划届时到南非为美国队加油助威。

一天前,主帅布拉德利公布了23位正式参加南非世界杯的美国队名单。本届世界杯美国队与英格兰、阿尔及利亚和斯洛文尼亚队同分在C组。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·