您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非再传噩耗 曼德拉钦点开幕式表演歌手病故

2010年05月28日07:48都市快报我要评论(0)
字号:T|T

本报综合报道 距离2010年世界杯开幕还有15天,但从南非却传出坏消息。原本被曼德拉点名指定在开幕式上表演的著名歌手希费沃·恩特舍贝由于脑膜炎在本周二不幸去世,享年34岁。

恩特舍贝作为非洲著名的男高音歌唱家,被誉为“黑帕瓦罗蒂”。小时候家庭贫困的恩特舍贝在5岁的时候就在乡镇教堂唱歌,在2004年至2007年期间,他曾就读于著名的伦敦皇家音乐学院,并在此期间进行了欧洲巡演。

据世界杯组织方透露,恩特舍贝上周在进行彩排时,因身体不适住院,随后被诊断出患有细菌性脑膜炎,并于当地时间周二,在家乡的伊丽莎白港医院宣布医治无效去世。

死在脑膜炎上让中国网友很诧异,有网友跟帖说“脑膜炎也会死人?”搜索的结果也支持网友的疑问,在google搜索“细菌性脑膜炎”,获得862000条结果,其中有这样一段文字:“细菌性脑膜炎得到及时治疗,死亡率不到10%。但如果诊治延误,可造成不可逆的脑损害甚至死亡。”

恩特舍贝作为南非的公众人物,年龄才34岁,这病死亡率不到10%,不知道哪个环节出问题被摊上了,杯具。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·