您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯百天百问之88:新西兰是否异军突起?

2010年05月28日02:49腾讯体育ben 我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第88个问题是:新西兰是否会异军突起?

在澳大利亚还没有加入亚足联之时,新西兰只能屈居大洋洲的第二位,这让他们多次错失参加世界杯决赛圈的机会。自从1982年西班牙世界杯后,新西兰就再也没有世界杯决赛圈的经历。不过这一切随着澳大利亚足协进入亚足联而结束,在2010年南非世界杯中,新西兰成为大洋洲赛区的第一,获得附加赛资格。附加赛中,新西兰客场0比0逼平亚洲第五的巴林,主场1比0获得胜利,最终进军南非。

作为大洋洲的冠军,新西兰在去年参加了在南非举办的联合会杯角逐,但成绩糟糕未获小组出线。世界媒体普遍认为,新西兰的实力最多只能和亚洲球队相同档次,他们在世界杯的前景非常严峻。新西兰队内最大牌的球星要数在英超球会布莱克本效力的后卫尼尔森。此外阵中三员前锋也效力于英伦赛场,他们分别是前凯尔特人球员,现效力于米德尔斯堡的基伦、西布朗维奇的伍德和普利茅斯的法隆。虽然对于其他国家的球迷来说,这些球员的名字依然比较陌生,但在新西兰国内媒体眼中,他们将肩负起球队冲击16强资格的重任。

本届杯赛,新西兰和卫冕冠军意大利、南美劲旅巴拉圭和欧洲新军斯洛伐克共同分在F组。虽然其他三队和新西兰相比实力均高出一筹,但大洋洲冠军依然做着爆冷的美梦。意大利虽然贵为世界冠军,但如今的状态已经下滑明显。加上意大利并不擅长主动进攻的打法,新西兰并非没有机会。同样,巴拉圭和斯洛伐克也属于防守反击型的球队,他们的阵地进攻能力同样一般。由此可见,一旦新西兰祭出铁桶阵防守,小组赛任何一个对手想要击败他们都非易事。

当然,新西兰也存在自身的问题。由于身处大洋洲,他们并没有太多机会参加高水平的赛事。加上本国联赛并不完善,所以新西兰足球的整体水平并不高。如果不是拜澳大利亚进入亚足联所赐,新西兰恐怕并没有机会进军世界杯决赛圈。目前他们的打法依然保持着传统的英式痕迹,球员相互间的地面配合不多,长传冲吊是他们的主要攻击手段。在这种情况下,新西兰在世界杯中面临其他强敌,是否能够适应最新的打法,也是一个疑问。

在看见澳大利亚加入亚足联成功之后,新西兰也一度希望能够进入亚洲怀抱。但随后亚足联的断然拒绝让新西兰失望而归。本届杯赛,他们能否为大洋洲足球正名,也成为媒体关注的焦点。在热身赛中,新西兰1比2负于老对手澳大利亚,这似乎也为即将到来的世界杯埋下伏笔。凭借新西兰现有的状态,他们最切实的目标,还是争取获得一场平局。想要为大洋洲争光晋级16强,从目前情况看希望非常渺茫。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·