您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国公敌:不悔入籍加纳 期待与日耳曼一战!

2010年05月28日02:38腾讯体育eagle我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
K.博阿滕
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在上赛季英格兰足总杯决赛中令巴拉克受伤无缘世界杯的朴茨茅斯中场K.博阿滕是一名出生在德国的加纳后裔,曾经入选过德国青年队的他最终选择为加纳国家队效力,南非世界杯上他将代表加纳与德国队在小组赛中遭遇,复杂的心理压力和局面并没有让K.博阿滕感到为难,在接受国际足联采访时他表示:“选择加纳我不后悔,比赛中不会让任何情感成为我的牵绊!”

作为具有德国和加纳双重国籍的球员,K.博阿滕曾是德国U21国家队球员,此前他曾效力于多特蒙德和柏林赫塔,随后转战英伦。他也曾经期待德国国家队的召唤,但是最终却成为加纳国家队的一员:“我一度希望能够身披德国战袍,并且拒绝过加纳的召唤, 如果我之前就接受加纳的邀请,我也有机会参加2006年世界杯和今年的非洲国家杯,但是对我而言德国国家队曾经是我的第一选择,希望能够和我的弟弟(德国国家队后卫杰罗姆-博阿滕)一起为德国国家队效力。但是我相信现在我已经做出了一个非常合理的选择,我将在世界杯期间为加纳球迷奉献最佳的表现!”

德国国家队队长巴拉克因脚踝重伤无缘今夏的世界杯,“罪魁祸首”正是K.博阿滕,对此他再次表示了歉意:“对于他错过世界杯我很难过,我感到非常抱歉!”

在南非世界杯上,加纳正是德国队的小组赛对手之一,K.博阿滕并没有因为巴拉克事件和自己的国籍问题而感到任何的包袱:“很明显,与德国一战对我来说非常特殊,但是我可以向加纳球迷保证我会为了加纳胜利而拼争,即使在面对我弟弟的时候!在比赛中我会非常清醒,而不会让感情成为我的牵绊”

加纳与德国,塞尔维亚和澳大利亚一起被分在D组,出线形势并不被看好,对此博阿腾表示:“我相信德国是出线大热门,但是我们的实力也不容小视,我相信我们会带来惊喜!”(eagle)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·