您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳足协宣布痛失埃辛 切尔西神兽伤别世界杯

2010年05月28日00:28腾讯体育chantifoer我要评论(0)
字号:T|T

加纳队宣布埃辛伤别世界杯 蓝军大将无缘南非

加纳足协官方网站截图

腾讯体育讯 北京时间5月27日23时,加纳足协官方网站宣布,因伤病影响,现效力于切尔西的中场悍将埃辛将无缘本界南非世界杯。

今年1月17日,在加纳征战非洲杯期间的一堂训练课上,埃辛在无人干扰的情况下忽然痛苦倒地,随后,其立即被送返伦敦进行专家的诊疗,经一番检查后,医生给出的结果是——韧带撕裂,将缺席4到6周。

但是恢复期内,埃辛的伤情不断出现反复,自受伤以后,其再也没有踢上一场正式比赛,虽然加纳主帅拉耶瓦茨依旧将其列入了世界杯30人大名单中,但今天,加纳足协宣布,埃辛确定将无缘本届南非世界杯。

在加纳足协的官方网站上,给出了如下的一份声明:“黑星中场——迈克尔-埃辛已经被划除在了本次南非世界杯之外,一项来自加纳足协与切尔西俱乐部的联合评估显示,埃辛将不会七月底之前彻底康复,加纳足协祝福他能够早日康复并尽早返回到足球事业中。”

失去埃辛,对于加纳来说不仅仅是失去了一名球员这样简单,他们失去的更多将是自己的民族英雄。司职防守型后腰的埃辛踢球兢兢业业,常被队友们冠以“跑不死”的称号,其在将自己防守任务做好的同时,还能经常帮助队友们解决难题并后插上进攻,这样平凡而伟大的球员,一直以来都是队友们最信赖的伙伴与球迷们最喜爱的英雄,据悉,在此之前,加纳的球迷们为了埃辛能够及早康复,甚至每日都在为其祈祷。

此前舆论们曾纷纷认为,埃辛将是决定加纳本届世界杯能走多远的关键,而加纳主帅拉耶瓦茨也非常明白埃辛的意义,此前其曾表示,埃辛之于加纳相当于梅西之于阿根廷,C罗之于葡萄牙——“埃辛是一名非常重要的球员,不仅对于加纳来说是这样,对于世界杯来说也同样如此,他是世界上最好的球员之一,是世界杯优秀的组成部分,加纳足协与世界杯组委会都希望他能够出现在世界杯上,阿根廷人民想看到梅西,葡萄牙人民想看到C罗,而加纳人民则想看到埃辛。”

在D组当中,德国队也同样失去了他们的主力大将巴拉克,但若论影响程度,其丝毫无法与埃辛相比,在群英荟萃的德国,倒下了一个巴拉克将定会有另一位巴拉克站起,但埃辛的离去,对于足球事业并不是非常发达的加纳来说,将是致命的打击。

(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·