腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:克鲁伊维特世界杯进球 头球宛如教科书

2010年05月27日19:51QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 帕特里克·克鲁伊维特(Patrick Stephan Kluivert),1976年7月1日出生于荷兰阿姆斯特丹。1988年加盟阿贾克斯阿姆斯特丹足球技术学院。1994年8月21日为阿贾克斯一线队首次出场,在3:0战胜费耶诺德的荷兰超级杯比赛中进球。11月,首次代表荷兰国家队出战,对手是捷克,当时他18岁。1995年5月24日的维也纳应该是克鲁伊维特永生难忘的地方。在那一天的欧洲冠军杯决赛中,他在比赛结束前7分钟的一记捅射,使阿贾克斯队以1比0战胜那时候如日中天的AC米兰队。最终捧起了那一年的欧洲冠军杯。而那一次,不满19岁的克鲁伊维特是在第67分钟时才被替换上场的,但这短短的23分钟却使他在一夜之间名扬天下。

年少成名的他却很快背上了“杀人犯”和“强奸犯”两个罪名。这几乎让他身败名裂。脾气火爆的他曾三次遭到禁赛。虽然遭受了许许多多的打击,但克鲁伊维特并未倒下,他不仅有一个强壮的体魄,而且有着坚强的意志。他的头球功夫是世界一流,高高跃起,脑袋用力一甩,皮球随即入网,头球姿势如此标准,宛如教科书所写那样。

下面让我们来欣赏他在世界杯的两粒进球。

第一球 1998年世界杯 荷兰2:1阿根廷

1998年世界杯,1/4比赛荷兰-阿根廷2:1获胜,身兼“杀人犯”“强奸犯”两起事件的克鲁伊维特在次场比赛献上至关重要的一球。他在本次世界杯上的表现得到球迷们的肯定。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下