腾讯世界杯腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

南方都市报:阿根廷夺冠 马拉多纳竟然要裸奔

字号:T|T

南都讯 虽然蓄起了胡子,看着成熟了许多,但是马拉多纳说起话来还是那么不靠谱。昨天,他又半开玩笑地表示,如果能够率领阿根廷队世界杯夺冠,那么他就会在阿根廷标志性建筑方尖碑下裸奔。而一干球员也很给老马面子,附和说,“到时候我们也一起跟着脱!”

众所周知,方尖碑是布宜诺斯艾利斯的标志性建筑,矗立在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的中心,是游客必到的景点。尽管阿根廷是一个非常开放的国度,但远没有开放到在街上裸奔,更别提像老马这样的名人了。老马“信誓旦旦”地说,“如果我们拿到世界杯,我就在方尖碑下裸奔。”

上次阿根廷夺冠还是马拉多纳当队长时的1986年,24年之后,球王变成了主教练。如果阿根廷能够夺冠,那么马拉多纳就会成为继贝肯鲍尔之后,第二个作为队长和主教练都赢得世界杯的人。

阿根廷队昨日还公布了参加南非世界杯的阿根廷球员球衣号码,梅西将披代表球队灵魂人物的10号球衣,另外两名前锋伊瓜因和特维斯则将身穿9号和11号球衣。

玩笑过后,马拉多纳同时承认,阿根廷队在南非世界杯上的战术将基本围绕梅西展开:“我们所有人都很喜欢梅西,所以我们的阵容和战术都将根据他的特点展开,希望能够发挥他的最大作用。”

他还强调指出,自己会对23名球员一视同仁,但是马斯切拉诺、贝隆和海因策这样经验丰富的球员应该担任起“球队领袖”的角色。

马拉多纳称,对于世界杯小组赛首战同尼日利亚队的比赛,他已经基本想好了首发阵容,但是最终的阵容还需要根据比赛前球员们的训练状况来决定。(宏飞)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下