腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰得分机器自嘲一无所有 扬言逼平意大利

2010年05月27日15:38腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

新西兰得分机器自嘲一无所有 扬言逼平意大利

腾讯体育讯 北京时间5月27日,据Goal.com的消息,新西兰的新一代得分王斯梅尔茨近日在采访中表示,“白色军团”作为世界杯舞台上的新面孔,他们一定会在比赛中放手一搏,同时他还表示“初出茅庐”的新西兰很有希望在小组赛中逼平上一届世界杯冠军意大利。

斯梅尔茨是国家队名副其实的得分机器,2007年5月在新西兰和威尔士的友谊赛中他一人独进两球,南非世界杯预选赛中他更是在5场比赛中打进8球,到目前为止得分王斯梅尔茨已经代表新西兰国家队出场27次共有15粒球在账。

Goal.com(以下简称“G”):你从2月就开始在国家队的训练营备战世界杯,你觉得训练会比实战更有利于你在南非的发挥吗?

斯梅尔茨(以下简称“斯”):我想这应该是有失必有得吧。在训练营能让所有球员有一个很好的配合,而且队员们能很好的保存体力,不至于过于疲劳。

G:而且球员的伤病也减少了许多?

:对,如果每星期都要踢两场正式比赛的话,球员受伤的概率是很高的,所以在训练营里至少能保证球员会以一个健康的状态出现在世界杯赛场。

G:去年6月新西兰和西班牙有过一次交手,你们0-5输掉了那场比赛,你从中收获了什么吗?

:和世界顶级强队较量的确能学到很多东西,这让我们积累了更多的实战经验。新西兰在南非世界杯上遇到的第二个对手就是劲旅意大利,不过我们是不会畏惧他们的,我们会在比赛战术上有更多的准备。去年新西兰和意大利也有过一次交手,虽然那场比赛我们3-4输掉了,但是我们踢进了3个球。我想如果新西兰在世界杯的比赛中发挥出色的话,我们很有机会和意大利打个平手。

G:那你对新西兰其他的小组对手怎么看?你们对斯洛伐克和巴拉圭了解吗?

:事实上我们对他们并不是很了解,但是我们知道斯洛伐克和巴拉圭都是很难对付的球队,所以我们在小组赛的三场比赛都会踢得很艰难。

G:你觉得新西兰有希望打进第二轮吗?

:没有什么事情是不可能的。我们是怀着雄心壮志远赴南非的,而且新西兰本来就一无所有,我们没什么可输的。如果新西兰想小组出线的话,那我们拿下第一场和斯洛伐克的比赛,否则我们在接下来的两场比赛会打得更艰难。

G:本届世界杯你给自己制定了什么目标吗?

:在世界杯舞台上我们还是一个新面孔,我只希望自己能够以很好的状态出现在赛场。我不会承诺我要在世界杯上踢进多少个进球或者说我们一定要小组出线之类的话,我只希望每一个球员都全身心地投入到比赛当中,而且所有球员都应该明白新西兰在世界杯上真正要获得的东西是什么。

(吴若旸)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下