腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:南非夺冠就裸奔 战术专为梅西制定

2010年05月27日15:40新华社我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷国家足球队主教练马拉多纳25日开玩笑说,如果阿根廷队在南非世界杯上夺冠,他就在首都布宜诺斯艾利斯市中心裸奔庆祝。

阿根廷国家队当天继续进行集训,准备出征南非世界杯。马拉多纳在接受当地“城市电台”和“网络电台”的采访时说,如果阿根廷队在世界杯上获得冠军,他就围着布宜诺斯艾利斯市中心的标志性建筑方尖碑裸奔一圈,以示庆贺。

马拉多纳同时承认,阿根廷队在南非世界杯上的战术将基本围绕梅西展开:“我们所有人都很喜欢梅西,所以我们的阵容和战术都将根据他的特点展开,希望能够发挥他的最大作用。”

他还强调指出,自己会对23名球员一视同仁,但是马斯切拉诺、贝隆和海因策这样经验丰富的球员应该担任起“球队领袖”的角色。

马拉多纳称,对于世界杯小组赛首战同尼日利亚队的比赛,他已经基本想好了首发阵容,但是最终的阵容还需要根据比赛前球员们的训练状况来决定。

现年49岁的马拉多纳曾作为阿根廷国家队球员在1986年世界杯上夺冠。如果此次作为主教练再次带领阿根廷队夺冠,将创造阿根廷足球史上的辉煌纪录。

另据报道,阿根廷国家足球队25日公布了参加南非世界杯的阿根廷球员球衣号码,梅西将披挂最为引人注目的10号球衣。

在阿根廷国家队的传统中,10号球员是球队的灵魂人物。马拉多纳当年就是披挂10号球衣参加1986年世界杯并且帮助阿根廷队夺冠的,因此他至今被称为“阿根廷队永远的10号”。

在每届世界杯上,阿根廷队的10号球员都会被拿来和当年的马拉多纳进行对比,10号球员承载着阿根廷足球的荣耀和希望,也承受着特别的关注和巨大压力。在南非世界杯上,被称为“新一代球王”的梅西能否重现马拉多纳当年的辉煌成为各方关注的焦点。

阿根廷国家队的另外两名前锋伊瓜因和特维斯则将身穿9号和11号球衣。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下