腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

双重国籍获利 德法抛弃之人欲在喀麦隆重生

2010年05月27日16:06腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间5月27日 据西班牙媒体《阿斯报》消息,喀麦隆队内的两名拥有双重国籍的希望之星正在等待国际足联的批准以确定能否以喀麦隆国籍参加世界杯。

这两名喀麦隆球员分别是效力于法甲瓦朗谢讷队的盖坦-邦和德甲纽伦堡队的乔普-莫延,前者具有法国与喀麦隆国籍,后者具有德国与喀麦隆国籍。两人都曾分别代表法国和德国的U-21青年队出场过几场比赛,但是却没有得到国家队的召唤。

在法国和德国,有很多的外来移民,因此在法国和德国国家队里有着不少的双重国籍的球员,齐达内是阿尔及利亚裔法国人,戈武是贝宁裔法国人,波多尔斯基是出生在波兰的德国人。因此在法国和德国国家队竞争是非常激烈的。相比而言,拥有着双重国籍的球员也有着两个选择。因此在代表法国和德国出征无望的情况下,盖坦-邦和乔普-莫延选择了效力喀麦隆。

但是根据国际足联的规定,拥有双重国籍的球员是可以转换自己所代表的国家队“只能发生一次,而且只对于那些还未代表某一国家(或地区)参加了各种级别国际比赛的球员有效”。而这一切还要得到国际足联的审核和批准。

这两位球员都出现在了喀麦隆队的30人大名单中,但是还未能代表喀麦隆队出场比赛。国际足联的一纸通告对于他们来说犹如人生的一个分水岭,年轻的他们欲在喀麦隆重生,展现他们出色的脚法,证明自己,但是现在一切都在等待中。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下