腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-乌拉圭人眼中的百年球场:历史传承

2010年05月27日11:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育(特派记者罗昇 林浩阳)北京时间5月27日乌拉圭讯 乌拉圭是一个很让人吃惊的南美国家,不仅80%的人来自欧洲移民,而且对待生活的态度和南美其他国家有着天壤之别,比如他们对历史的保留和传承,很是让人吃惊,很多建筑物几乎都有了超过50年的历史,而乌拉圭人眼中的百年球场,更是一种意义。

百年球场的内部并没有想象中的那么令人赞叹,由于经久不修,这个球场到处都是破烂和腐朽的味道,记者在百年球场馆长的带领下,进入了球场的内部,里面蔓延的味道很是刺鼻,而更衣室里面的味道经过这70年的“传承”,更是怪不堪言。很难想象这样的更衣室在明天将会提供给身价千万的乌拉圭国家队球员们去使用。这个球场无论是规模还是设施,都只能跟国内一些一流的大学体育馆媲美。“这儿很破旧,但你所经过的每一个地方,都是一段历史。”百年球馆的馆长一句话让人震惊。

“这是我们国家的骄傲,曾经我们的政府嫌这个球场太过破旧,试图进行翻修。但是经过群众抗议,最终还是放弃了。”同行的乌拉圭12台记者安德列斯对我们说。“所以,你们现在看到球场的样子,与70年前的区别不大,除了里面球迷座席翻新了,墙外刷了新油漆之外,其他的区别并不大。”

记者在乌拉圭随机问了很多当地球迷,他们对百年球场的看法,结果无一例外:我们对这个球场很自豪,很骄傲,这里是世界杯的发源地,我们为自己的历史和传承而骄傲。

这是一个太陈旧的国家,以至于同行的记者发出了这个国家”死气沉沉“的言论。这里的居民大多都是属于和平而寡欲之人,他们大部分身上都有着双重国籍,如果想要谋求好的发展,他们可以选择欧洲或者美国发展,很多生活在这里的人都是一副乐天派,每天工作6-8个小时,周末休息去草地,剧院或者郊外享受自己的生活。

“你知道,有些东西,得传承下去。否则后人只能凭想象去揣摩它的样子。”一位乐呵呵的出租车司机对我们说。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下