您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭替补老妖57场30球 两优势或助他成主力

2010年05月27日11:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 在和以色列的友谊赛前,乌拉圭主帅曾明确表示,这场比赛将对参加世界杯的23人名单有着重要影响,弗兰苏亚雷斯这样的明星球员自然不用担心,但对于那些替补球员来说,能否搭上南非班车就看这一场比赛了。结果替补登场的前锋阿布鲁成功抓住了机会,梅开二度的他甚至抢走了弗兰和苏亚雷斯的光芒。

中场休息后,阿布鲁换下上半场的进球功臣弗兰,而他也没有辜负主教练的期望。比赛第75分钟,乌拉圭通过前场绚丽的配合撕开对方防线,面对左路传中,禁区中路包抄的乌拉圭球员没能碰到皮球,这反而给了守候在球门后点的阿布鲁射空门的机会,无人防守的他轻松将球打入。6分钟后阿布鲁和队友卡瓦尼同时反越位成功,两人一左一右杀向对方球门,以色列门将荒不择路选择出击,卡瓦尼及时分球让阿布鲁再次获得空门机会,他成功打进个人第二球。

尽管热身赛不能与真刀真枪的世界杯赛场相提并论,而且阿布鲁两次都是面对空门进球,但我们必须要对他的跑位竖起大拇指,因为两次空门都是他自己跑出来的,聪明的跑位再加上敏锐地嗅觉,这让阿布鲁的两个进球看似简直实则非常难得。而且他在大战中把握机会的能力也很强,本届世界杯预选赛上阿布鲁打进5球,在和哥斯达黎加的附加赛上,阿布鲁又在第二回合进球1-1战平对手,乌拉圭也得以两回合2-1的总比分获得参加世界杯的资格。

与弗兰和苏亚雷斯比起来,阿布鲁缺少效力欧洲豪门球队的履历,他在欧洲效力的名气最大的球队就是西甲劲旅拉科鲁尼亚。但这位33岁的射手却有着丰富的阅历,外号“疯子”的他在13年时间内曾效力过16家球队,他历经的国家包括乌拉圭、墨西哥巴西阿根廷西班牙、以色列和希腊,这种经历也让他在场上对付任何后卫都显得游刃有余。

截止目前,阿布鲁已经在代表乌拉圭的57场比赛中打入30球,平均每场比赛0.53球,这样的效率甚至超过了弗兰(62场24球)和苏亚雷斯(30场10球)。对于这样一位优秀的替补射手,相信乌拉圭主帅肯定会给他出征南非的机会,说不定届时他还能顶替经验不足的苏亚雷斯,从而成为弗兰在锋线上搭档。(anckie)

[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·