您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前欧洲金靴神佛难挡 乌拉圭重振辉煌他成关键

2010年05月27日10:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 作为世界杯冠军队伍,尽管乌拉圭现在的实力已经不足以争夺大力神杯,但他们队内却有一名欧洲冠军级别的球星,这个人就是迭戈-弗兰,只要有弗兰在,乌拉圭在世界杯赛场就还有梦想的权利。

就拿今天和以色列的热身赛来说,弗兰在第15分钟就率先取得进球,当时队友在中路一记过顶球直传,弗兰瞅准机会反越位成功杀入禁区,面对出击的对方门将,只见他轻巧的打出一脚弹地球,皮球在准备侧扑的门将身下弹地后飞入空门。

除了这个进球外,弗兰还多次帮队友创造得分机会。第25分钟弗兰中路过顶斜传,苏亚雷斯小禁区边缘胸部停球,但队友跟上的凌空射门却偏出;第35分钟又是弗兰的表演时间,他一路带球杀入禁区右侧,这时以色列球员都以为他要射门,门将都已经跑去封堵球门近角,但弗兰却出奇不意的将球横敲中路,只可惜队友的射门却将球打偏。

下半场开始后,表现出色的弗兰被替换下场,乌拉圭主帅转而开始考察其他射手。对于两届世界杯得主乌拉圭来说,弗兰将是他们在南非赛场最关键的核心球员,主教练绝不希望在这样一场热身赛中导致爱将受

其实弗兰本不用打这场比赛。本赛季由于跟随马竞征战了联赛、国王杯和欧联杯的比赛,而且他们还分别杀入了国王杯和欧联杯的决赛,因此弗兰的身体已经有些疲惫,但主教练为了考察他和苏亚雷斯组合的威力,因此只能让这位欧联杯得主披挂上阵,而他在上半场的表现也让主帅觉得,继续考察下去毫无必要,于是令旗一挥让弗兰下场休息。

弗兰曾在2004-05赛季和2008-09赛季两次获得欧洲金靴,这两个赛季他的进球数分别是25个和32个,本赛季他的联赛进球虽然只有18个,但在至关重要的欧联杯赛场,弗兰却在半决赛与利物浦的两回合较量中打进2球,第二回合正是他的进球绝杀了红军;决赛中碰到另一支英超球队富勒姆,又是弗兰在加时赛绝杀对手帮球队夺得冠军,马竞本赛季能够站到欧洲之巅,弗兰绝对功不可没。

而现在,弗兰最大的愿望就是带领球队在南非赛场驰骋,由于他们和法国墨西哥以及东道主南非一起分到了A组,不出意外法国将预定一个出线名额,另一个名额则将在其他三队中产生,乌拉圭要想像1990年世界杯那样进入16强甚至走得更远,弗兰的发挥将异常关键。(anckie)

[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·