腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭世界杯前景几何 小组出线或是目标首选

2010年05月27日10:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在出征世界杯前的最后一场热身赛中,乌拉圭4比1大胜以色列,为即将到来的世界杯开了一个好头。由于对手是脱亚入欧的弱旅,乌拉圭队的胜利没有太大含金量。世界杯赛场上,面对法国、墨西哥以及东道主南非队,才是对乌拉圭队的真正考验。作为曾经两夺世界杯的老牌强队,乌拉圭队想重现80年前的辉煌已经不太可能,力争小组出线才是他们的首选目标。

作为南美劲旅,乌拉圭曾经是世界杯的常客,1930年、1950年他们两夺世界杯冠军,阿根廷、巴西都是他们的手下败将。但是1970年墨西哥世界杯获得第四名,乌拉圭队就开始走下坡路,最后竟然沦落到要通过附加赛才能晋级世界杯的地步。2002年韩日世界杯,乌拉圭队在附加赛淘汰了澳大利亚。世界杯小组赛中,乌拉圭2平1负和法国队一起提前打道回府。2006年德国世界杯,乌拉圭未能从南美区出线。时隔四年后,他们终于卷土重来,不过晋级之路依然艰辛。在预选赛中,乌拉圭最后一轮0比1输给阿根廷获得第五名,只能再次参加附加赛。两回合附加赛,乌拉圭2比1战胜了哥斯达黎加,成功搭上了前往南非的末班车。

世界杯上,乌拉圭与中北美劲旅墨西哥、98年世界杯冠军法国以及东道主南非同在A组。对于乌拉圭队来说,想小组出线并非易事。墨西哥队实力与乌拉圭相差无几,德国世界杯还进入了16强,并和阿根廷打到了加时赛。对阵墨西哥,乌拉圭并没有必胜的把握。法国队尽管近几年已经走向没落,但瘦死的骆驼比马大,亨利、里贝里等球星助阵,想必他们不会放弃在乌拉圭队身上全取三分的机会。南非队虽然实力稍弱,但他们占据主场之利,在狂热的主队球迷鼓噪下,一旦南非队打疯了,乌拉圭估计也难以抵挡。

虽然困难重重,但乌拉圭并非没有任何出线机会。首先,他们拥有两名欧洲超级射手弗兰和苏亚雷斯,无论是菜鸟南非还是老迈的法国队,两人都有实力攻破他们的球门。世界杯南美区预选赛中,乌拉圭18场比赛攻入28球,攻击力仅次于巴西和智利,甚至比阿根廷还多进5球。不过他们的防守能力一般,18场比赛失20球,比没出线的哥伦比亚还多2个。与以色列的热身赛中,他们竟然也被对手破门。如果能够加强防守,相信乌拉圭队的球门不会轻易被法国、墨西哥攻破。乌拉圭想出线,最现实的目标是全力战胜南非,在墨西哥和法国队身上至少拿到一场平局。首战法国队最关键,如果乌拉圭能够像2002年的塞内加尔一样将对手拉下马,那出线之路无疑已经成功了一半。(枫叶飘零)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下