腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭妖星难破进球荒 世界杯后能否跃入豪门

2010年05月27日10:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在俱乐部进球如同草芥,在国家队进球寥寥无几,这就是23岁的乌拉圭队超新星苏亚雷斯。在乌拉圭出征世界杯前的最后一场热身赛中,苏亚雷斯仍然没有打破半年多来的进球荒。看着队友弗兰、佩雷拉、阿布鲁先后破门,提前被换下的苏亚雷斯不知作何感受。由于在阿贾克斯队表现抢眼,苏亚雷斯已经被曼联、切尔西等欧洲豪门盯上。世界杯,就是他通往豪门的跳板。以苏亚雷斯在国家队的表现,他能够在世界杯结束后跃入豪门吗?

作为阿贾克斯队的当家球星,苏拉亚雷斯上赛季的表现完全可以用“疯狂”来形容。32场荷甲联赛打入31球助攻6次,这还没算他射失的3个点球。12场欧联杯打入7球助攻2次,总计44场比赛打入38球助攻8次,成绩令人侧目。如果算上荷兰杯上的2个帽子戏法,苏亚雷斯共为阿贾克斯打入44球。进球效率之高,堪比梅西、C罗这样的顶级球星。不过,在苏亚雷斯38个有参考意义的进球中 ,点球高达11个,这让乌拉圭前锋的最佳射手含金量降低不少。

尽管在荷甲联赛呼风唤雨,但到了国家队,苏亚雷斯立刻就失去了进球感觉。在10场世界杯预选赛中,他只攻入3球,虽然也有2次助攻,但与在俱乐部时相比,效率差距巨大。去年六月,在乌拉圭队的八场关键战役中,苏拉亚雷斯有6次被主教练塔瓦雷斯提前换下,场上位置远不如搭档弗兰稳固。本场比赛中,苏亚雷斯表现平平,下半场再次被提前换下。看来,塔瓦雷斯已经开始对他失去了信心。

一名优秀的前锋,无论在俱乐部还是国家队,都应该保持相同的水准,比如鲁尼、梅西、C罗。但是苏亚雷斯在俱乐部和国家队判若两人的表现,还是令人感到费解。去年,苏亚雷斯被曝光将加盟切尔西,但他却公开否认了转会传闻。并表示,他只想留在阿贾克斯以巩固自己的世界杯参赛席位。虽然年纪轻轻,但苏亚雷斯脑子却很聪明,他知道现在还不是加盟豪门的最佳时机,世界杯才是他展示自己的真正舞台。届时,不仅仅是英超,西甲、意甲、德甲等欧洲豪门的球探都将云集南非,一旦苏亚雷斯表现出色,他可以有更多的选择。

从巴斯滕、里杰卡尔德到克鲁伊维特,他们都是在阿贾克斯成名,然后迈入米兰、巴萨等豪门,跻身世界球星行列。苏亚雷斯现在正复制着这条成功轨迹,站在世界杯这块豪门跳板上,他能够跳多高,跳多远?(枫叶飘零)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下