腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

球衣号码传奇之4号 巴萨的传奇(组图)

2010年05月27日09:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
法布雷加斯
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

温格说:“莫扎特在6岁时就能弹非常好的钢琴了,而我永远也弹不了那么好。而一些球员17岁的水平,也是我踢球时从来不曾达到过的。为什么?因为他们都是特殊的天才。”

上述这段话就是形容法布雷加斯的当温格2003年9月从巴塞罗那签下年仅16岁的西班牙中场时,所有人都对法国人的决定感到诧异。英国媒体甚至嘲讽道:“温格选人也有犯昏的时候。”但是就是这个法布雷加斯创造了阿森纳俱乐部的两个纪录:最年轻代表一线队出场纪录(2003年10月 16岁177天 联赛杯主场对阵罗瑟汉姆是役,小法成为了一线队出场最年轻的枪手。)以及最年轻进球纪录(2003年12月2日 16岁212天 联赛杯5-1战胜沃尔夫汉普顿)。 16岁零177天时,他代表阿森纳一队踢了正式比赛,16岁零212天时,他成为了俱乐部历史上最年轻的进球者;17岁零103天,他又刷新了代表俱乐部出战英超的最低龄纪录。在维埃拉出走后的第一个赛季,法布雷加斯与阿森纳创纪录地闯入冠军杯决赛,将与小罗、德科等人上演巅峰对决,欧洲霸主宝座离枪手如此之近。西班牙国家队同样不会放过这样一个天才,2006年3月2日,枪手小将在西班牙对科特迪瓦的友谊赛中登场,成为70年来西班牙最年轻国脚。上述这些记录说明一个事实,法布雷加斯确是天才。不是所有天才都能“出头”,法布雷加斯达到今天的名声和成就还要感谢机遇。首先他遇到了伯乐温格。法国教授从淘宝、开光到展示,所有步骤都十分到位,这才早就了一个未满19岁的中场奇才。其次还要感谢维埃拉,枪手队长曾经给他很大的鼓励和指导。但教授看中的很明显是未来。因为“维埃拉和法布雷加斯在场上很难共存”,维埃拉在06-07赛季开始之初突然离队,温格把法布雷加斯推向第一线。经过半个赛季的摔打和磨练,“金子”终于发光了。而在2008年11月24日,法布雷加斯被任命为枪手的新任队长,直至现在。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下