腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国后防埋定时炸弹 多梅内克为他放弃梅克斯

2010年05月27日07:27腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

法国后防埋定时炸弹 多梅内克为他放弃梅克斯

腾讯体育讯 法国在主场有惊无险2-1战胜哥斯达黎加,胜利固然可喜,但高卢雄鸡混乱的后防依旧让人揪心。

此役,多梅内克排出的中卫组合是阿比达尔+加拉。一个是客串,一个则有伤在身。阿比达尔客串中卫,现在已经成了多梅内克的得意妙笔,他宁愿放弃在罗马整个赛季表现出色的梅克斯,也要坚持让阿比达尔打到中后卫位置上。多梅内克的固执,很可能在南非世界杯上付出代价。

哥斯达黎加能在客场先拔头筹,很大程度上要拜阿比达尔所赐。第11分钟,鲁伊兹妙传,阿比达尔没能及时上抢,让赫尔南德斯有足够的空间完成射门动作,很舒服的将皮球送进曼丹达的大门,此后他还有一次在禁区内回传门将的失误,险些让于雷纳抓住打空门的机会。

阿比达尔客串中卫,从来就是法国队防线上的定时炸弹。2008欧洲杯上,客串中卫的阿比达尔就在同意大利的关键比赛上送给对手点球,自己也被红牌罚下,直接导致法国队0-2落败。不过多梅内克依然坚持让阿比达尔客串中卫,2010南非世界杯欧洲区预选赛上,阿比达尔就和加拉组成中卫搭档,法国队晋级也是磕磕绊绊。

在多梅内克公布的法国23人名单中,正经八百的中后卫只有3个:加拉、斯奎拉奇、普拉努斯。当然,在多梅内克眼里,阿比达尔已然成了正选中后卫,而且,斯奎拉奇和普拉努斯虽然入选了大名单,但却无法得到多梅内克的信任,尤其是普拉努斯,此前外界传闻,若加拉伤势无碍,他就会从23人名单中划去。

多梅内克变阵433后,后防线面临的压力更大,在阿比达尔和加拉身前,只有一个单后腰图拉朗。这就要求法国队的防线随时保持集中,正面的防守也要非常强硬,若选用中后卫出身的球员,良好的位置感可保证防线的正常运转。《队报》就评论说:“或许,多梅内克在世界杯上会发现,他真的需要一个真正的中后卫。”(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下