腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

众媒评:90分钟天使与魔鬼 荷兰实力尚存保留

2010年05月27日16:00腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在北京时间5月27日凌晨刚刚结束的荷兰队与墨西哥的热身赛中,橙衣军团凭借范佩西上半场的两粒进球战胜墨西哥。但是荷兰队依然暴露出了不少的问题,众多媒体都第一时间对本场比赛做了评论。荷兰媒体《国际足球》指出,荷兰队凭借上半场细腻的表演战胜了墨西哥。荷兰国家电视台则认为荷兰队下半场表现轻浮,荷兰的最大门户网认为范佩西的表现带给了橙衣军团胜利。

在众多媒体的文章中,都指出了荷兰队现在存在的问题。尤其是《国际足球》,该媒体在标题中就直言不讳的指出了荷兰队是依靠上半场的细腻表现战胜了对手,而在文中该媒体则指出球队下半场的表现是糟糕的,这不是一支强队应该有的情况,并且指出了球队后防线替补阵容存在的问题十分严重。正如《国际足球》所说,荷兰上下半场的表现大相径庭,尤其是在后防线上,原本就星味十分暗淡的后防线在变成大部分是替补阵容的情况下就更显得漏洞百出,范马尔维克重在考察替补边后卫的表现,但布拉夫海德和博拉鲁兹在两边的表现都是灾难性的。

最大门户网则将文章的重心放在了范佩西身上,正是凭借阿森纳射手的出色表现,橙衣军团才艰难的拿到胜利,也在侧面指出了荷兰队下半场存在的问题,如果没有范佩西上半场精彩的表现,荷兰队下半场糟糕的表现将会为自己带来一场失利。另外荷兰国家电视台则指出了荷兰队下半场表现不佳的原因,他们认为在下半场荷兰队的球员表现的有些轻浮而且球员们感觉着都很疲劳,该媒体认为荷兰队的实力要绝对优于墨西哥,在球队领衔的情况下,队员们有些放松,以至于给了墨西哥可趁之机。

虽然荷兰队在比赛中存在了不少的问题,但是众多媒体都对范佩西进行了表扬。最大门户网“将范佩西为橙衣军团带来胜利”作为标题,直接的对范佩西表示赞许。刚刚在伤病中恢复不久的范佩西便用两粒进球帮助球队取得胜利,实属不易。阿森纳射手在受伤后,能否参加世界杯一度成疑,不过现在荷兰球迷大可放心,范佩西表现的很好。英国的《每日电讯报》也对范佩西进行了褒奖,“阿森纳前锋的两个进球帮助球队取得了胜利”,范佩西的状态这么好,在加上罗本、库伊特这些强劲的队友,荷兰队前场攻击力十分威猛。

从媒体的言论中尤其是荷兰国内媒体的言论中不难看出,他们对这场热身赛的结果还是比较满意的。《国际足球》虽然指出了荷兰队存在的问题,但该媒体认为如果有了罗本、斯内德将会变得更强大。同样最大门户网也在文章中指出,这个2比1的结果是建立在荷兰半数主力阵容没有出战的情况下的,他们对荷兰的世界杯前景还是比较乐观的。2比1的结果不是荷兰队最终实力的体现,南非世界杯上橙衣军团将会有更好的表现。( 小董)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下