腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰1战验出5失意人 米兰射手凭什么挤掉范尼

2010年05月27日16:14腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 荷兰《电讯报》认为,荷兰与墨西哥一战,主要是给球队的一些边缘球员提供机会的比赛。这是一些替补球员竞争主力位置的绝好机会。从比赛来看,有的人把握了机会给出表现,比如阿菲莱有助攻。但是也有5名边缘球员没有把握住机会:博拉鲁兹、布拉夫海德、沙尔斯、德泽乌、亨特拉尔。

在锋线上,亨特拉尔一直期待着要打荷兰队的绝对主力,因此他也一度在米兰抱怨出场时间少。但显然,就今天的比赛来看,他根本无法同健康的范佩西相竞争。范佩西不但独中两元,还表现出惊人的支点作用。而亨特拉尔第64分钟替补出战后,荷兰队就开始被对手围殴。近30分钟时间里,亨特拉尔0射门的数据,显然不足以帮助他去争夺主力。

在这半小时内,亨特拉尔个人的表现可以说碌碌无为。第77分钟,第88分钟,他两次突破都被对手用犯规阻挡。最可惜的是第82分钟,库伊特右路突破后,亨特拉尔跑位不理想,没有接到低平传中。而从全队状态来看,恰恰是亨特拉尔出战后,墨西哥队开始对荷兰进行围攻,这半小时内墨西哥队8次射门,形成了1个进球,而荷兰队仅是用远射制造了2次射门,给出了柔弱的还击。将荷兰队的失势完全归咎于亨特拉尔,无疑是片面的;但至少,有一点显而易见:亨特拉尔取代范佩西后,荷兰队的进攻水平下降了几个档次。

其实,围绕亨特拉尔,近来荷兰媒体争议很多。范马尔维克在选择30人大名单的时候,没有选进范尼,而只选择了范佩西、亨特拉尔两个中锋。考虑到范佩西状态虽然出色,但毕竟是多伤体质,亨特拉尔这种状态,就让人很是担忧。荷兰《电讯报》就认为,尽管范尼已老,但是半个赛季在汉堡队打进5球,范尼依然老当益壮;相比而言,亨特拉尔不仅仅经验不足,状态也很差。范马尔维克因为信任亨特拉尔,而无视范尼,这种选择难免留下隐患。

除了亨特拉尔之外,荷兰队中后场的几名边缘球员,表现也让人失望。博拉鲁兹希望去和奥耶尔竞争主力中卫的位置,但今天他的表现只能用“勇猛有余、稳健不足”来形容。布拉夫海德希望同范布隆克霍斯特竞争主力,但他的助攻缺少穿透性,一对一防守能力也不足以抵挡墨西哥人的冲击。

后腰位置上,效力于荷兰阿尔克马尔队的沙尔斯、效力于阿贾克斯队的德泽乌两人,希望冲击主力。但是面对墨西哥人,他们的脚下技术和拦截能力明显不足,这也导致荷兰队一度处于被动局面。目前来看,他们想从拜仁球星范博梅尔、曼城球星德容手中抢到主力位置的前景,并不乐观。(冷雪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下