腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国新10号惊艳演绝杀 队报:06里贝里翻版

2010年05月27日06:04腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

法国新10号惊艳演绝杀 队报:06里贝里翻版

瓦尔布埃纳

腾讯体育讯 法国2-1逆转战胜哥斯达黎加,为高卢雄鸡打入致胜进球的,是身背齐达内留下10号球衣的马赛球星瓦尔布埃纳。代表法国队的首次出战就打入精彩的世界波,瓦尔布埃纳在南非世界杯上值得令人期待。

对阵哥斯达黎加的友谊赛,多梅内克首次祭出了433的攻击强阵,里贝里、阿内尔卡和戈武是首发的三叉戟。第66分钟,瓦尔布埃纳替下戈武完成国家队首次亮相,位置是右边锋。仅仅30秒后,瓦尔布埃纳就亮出了进攻的獠牙,他在前场积极抢断后完成了一脚打门,可惜皮球滑门而出。瓦尔布埃纳在第83分钟完成本场第2脚打门并取得了进球,当时迪亚比中路突进分球,瓦尔布埃纳24码外右脚弧线球攻门,皮球在门前弹地滚进大门左下角。这是瓦尔布埃纳国家队处子球,老大哥西塞对瓦尔布埃纳的表现非常满意,站在场边鼓掌。

在此战前,也许绝大多数球迷对瓦尔布埃纳这个名字都十分陌生。现年25岁的瓦尔布埃纳此前从未代表法国队出战,在2008年一场热身赛上,瓦尔布埃纳曾入选了大名单,但因伤错过了与马里的友谊赛。

瓦尔布埃纳是一个典型的的大器晚成型球员,他的职业生涯从业余球队起步,凭借出色稳定的表现最终来到了马赛。他曾在安菲尔德成为击败利物浦的英雄,也是07-08赛季法甲最佳进球创造者,德尚出任马赛主帅后,曾把他列为清洗对象,但瓦尔布埃纳凭借自己出色的表现,赢得了主力位置。在刚刚过去的赛季,绰号“小刀”的马赛矮脚虎成为球队夺冠的功臣之一,他出战34场打入5球并贡献2次助攻,也因此得到了国家队主帅多梅内克的青睐。

能进入出征南非世界杯最终23人名单,也给了瓦尔布埃纳不小的惊喜。在纳斯里和他之间,多梅内克最终选择留下马赛球星。瓦尔布埃纳究竟是如何打动多梅内克的?《队报》称一是因为这个赛季,瓦尔布埃纳在马赛一直有稳定的表现;另外,瓦尔布纳能胜任前腰,左右边锋等多个位置,对球队将是一个有益的补充。

在法国媒体眼中,身穿齐达内留下10号球衣的瓦尔布埃纳会是高卢雄鸡在南非世界杯上的奇兵,《队报》就分析称:“从某种意义来来说,瓦尔布埃纳像极了06世界杯上的里贝里,他将法国队的右路进攻提升了一个档次,凭借快速的盘带突破,以及禁区前的远射给对手制造威胁。他能胜任主力,他缺的只是机会。”(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下