腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

边路妖人惊艳引领攻势荷兰 他可接下罗本之枪

2010年05月27日05:42腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
阿菲莱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 橙衣军团荷兰与中北美劲旅墨西哥的热身赛在德国弗赖堡结束,在滂沱大雨中荷兰依靠范佩西的两粒精彩入球战胜了墨西哥。范佩西无疑是本场比赛的最佳球员,但是埃因霍恩小将阿菲莱惊艳全场的表现,却是主帅范马尔维克的最大发现。

开场不久,荷兰队11号球员带球杀入禁区,随后的小角度打门被墨西哥守门员封堵。荷兰队全场的第一次攻门便制造威胁,而给墨西哥制造麻烦的正是年轻小将阿菲莱。这次进攻展现了阿菲莱娴熟的盘带技术,以及面对打门机会时的冷静果敢。不久后,阿菲莱又策动了荷兰队一次有威胁的进攻。第14分钟,阿菲莱右路突破后低传,范佩西小禁区外的左脚铲射稍稍偏出门柱左侧。

阿菲莱的努力终于在第41分钟有了回报。他的右路传中精准的找到了中路的范佩西,后者小禁区附近轻松推射得分,荷兰2-0领先墨西哥。中场结束前,阿菲莱接库伊特传球,晃过对方后卫小角度攻门命中边网。上半场除了打进两球的范佩西,阿菲莱是荷兰队表现最出色的球员。可以说阿菲莱用惊艳的表现征服了主帅范马尔维克,因此埃因霍恩小将也打满了整场比赛。

其实86年4月出生的阿菲莱早已名声在外。04年欧洲杯后,巴斯滕接替埃德沃卡特担任荷兰国家队主教练,便征召过在埃因霍恩的出色表现阿菲莱,当时阿菲莱只有19岁。08年欧锦赛是阿菲莱人生的第一次大赛,当时也不过只有22岁。让人记忆深刻的是对阵意大利的比赛,替补出场的阿菲莱在禁区外有一脚势大力沉的攻门,皮球已经越过了布冯,只是被横梁生生拒绝。

如今刚满24岁的阿菲莱又迎来了个人生涯的第一世界杯。之前各路媒体都认为阿菲莱将受制于小飞侠罗本,南非世界杯的出场机会将会很有限。论名气和大赛经验,阿菲莱的确不及罗本。但就单论本场比赛的表现,即使罗本不在,拥有阿菲莱的荷兰队边路一样可以展翅高飞。本场赛后荷兰媒体《国际足球》也称赞了阿菲莱的本场表现:“虽然没有取得进球,但这位埃因霍温的年轻人还是展现了他的天赋,他将承载荷兰足球的未来。”

拥有如此出色的阿菲莱已经让主帅范马尔维克欣喜不已,更何况替补席上还坐着刚打欧冠决赛、且状态出色罗本。毫不客气的讲,拥有罗本和阿菲莱的边路攻击力,可以让世界任何一支球队胆寒。(chong)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下