腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

8战8胜荷兰终现死穴 半场判若两队几近被爆

2010年05月27日05:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月27日凌晨,为了备战世界杯荷兰队与墨西哥队进行了一场热身赛,最终凭借阿森纳射手范佩西上半场的两粒进球荷兰队2比1力克墨西哥队,但是荷兰队上下半场判若两队的表现暴露无疑。

即使缺少了罗本、斯奈德、范博梅尔这些参加了欧冠决赛需要休息的绝对主力球员,但由范佩西、库伊特、范德法特领衔的世界级前场攻击线还是很快就进入了比赛的状态,并且依靠范佩西的两个进球,在上半场荷兰就确定了优势。但易边再战,荷兰队立刻暴露出了问题,在墨西哥队换上小将贝拉和桑托斯后,荷兰后防开始经受严峻的考验,在第74分钟,埃尔南德斯中路与多斯桑托斯中路配合,前者4码处头球攻门追回一分,如果墨西哥运气在好一点,他们甚至有可能在客场扳平橙衣军团。从上下半场荷兰队的表现不难看出,荷兰队的后防线存在着不小的问题,而且这也是荷兰队的历史遗留问题。预选赛上八战全胜的荷兰队仅仅丢了两个球,让球迷朋友们几乎已经快忘了荷兰队的防守问题,但是与墨西哥的一役,这个问题又不得不被球迷朋友们记起。

每一支球队都会有自己的短板存在,就好比英格兰队的门将荒已经闹了几十年。同样橙衣军团荷兰多少年来也一直存在着不小的问题,无冕之王的攻击力在全世界数一数二,但是他们的防守就要落下多个档次了。米歇尔斯开创了全攻全守的打法,将荷兰队送上了世界强队的行列,从克鲁伊夫时期到三剑客时期在到现在,荷兰队前场的世界级球员层出不穷,无论是荷兰飞人克鲁伊夫还是巴斯滕、里杰卡尔德、古力特组成的叱咤风云的三剑客,亦或是克鲁伊维特和博格坎普,还是现在的罗本和范佩西,几十年来,荷兰队的前场球星云集,甚至令全世界的其他球队艳羡。但是就是这样一支攻击力极猛的球队,却一直存在了后防线的问题。多少年来荷兰的世界级后卫一直是凤毛麟角,十几年来荷兰队后防线上能够堪称世界级的恐怕只有门神范德萨和后卫斯塔姆了。但是现在这两个人都已经不再荷兰国家队了。

在看荷兰此役与墨西哥的比赛中,首发出战的四名后卫博拉鲁兹、海廷加、马泰森、布拉夫海德以及替补出战的安尼塔,如果不是荷兰队的铁杆粉丝,这些名字就显得“默默无闻”了,再看所有入选备战南非世界杯的后防名单,除了效力于斯图加特的博拉鲁兹和效力于汉堡的马泰森,其余的则是清一色的荷兰甲级联赛制造,没有一个来自皇马、国米、曼联这样的世界豪门,这又和荷兰的锋线形成了鲜明对比。如果说荷兰队的锋线是绝对的豪华级别,那么他们现在的后场组合绝对是一流的草根级别。

整条后防线上的实力问题一直困扰着荷兰队,这也是为什么荷兰大众一直在呼吁高龄范德萨重返国家队的原因。单看这支荷兰队的中前场,他们有能力夺得大力神杯,但是在媒体以及球迷面前,荷兰队的夺冠赔率要远远高于西班牙、巴西、英格兰,甚至连磕磕绊绊的阿根廷队现在的赔率也要低于荷兰队。可见荷兰队的后防线问题对他们的影响确实不少,尤其是这一场与墨西哥的热身赛就暴露无遗。现在距离世界杯开战还有短短的十几天的时间,想要改变后卫短板的问题已经不可能,只能依靠前场的攻击力来弥补后场的不足,南非赛场上荷兰队想要取得好成绩,后防与前场的优劣互补将起着十分重要的作用。

荷兰队从1988年问鼎欧洲杯冠军,到现在已经22年无缘世界大赛冠军了。南非世界杯这将又是他们一次冲击最高荣誉的机会。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下